Coeur de Lion: Un savoir-faire régional
Tout le lait utilisé pour la fabrication du Camembert et du Coulommiers Cœur de Lion provient de Normandie, à moins de 70km autour de la fromagerie dans les régions de Vire et de Coutances. Cœur de Lion assure le suivi de chaque produit de l’origine du lait jusqu’au point de vente final. Sur chaque produit,
Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ?
En hiver, quoi de plus convivial qu’une bonne raclette. On réunit quelques amis, on sort l’appareil à raclette et on savoure ce bon moment sans trop se prendre la tête. Le Rustique décline une vaste variété de fromages à raclette. Au rayon libre-service, outre la Classique au goût nature, et la Caractère au goût plus
Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast
Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Classic et le English Breakfast. Le thé, aux parfums de tabac, de bois sec et de tourbe est charpenté, avec de l’amertume et de l’astringence. La douceur du Passendale Classic gomme ces deux dernières. Et l’accord crée une sensation à la fois lactée, veloutée aux parfums de
Fromage et thé, une association gastronomique et légère
Innovez ! Rehaussez et allégez vos dégustations de fromage. Le fromage est généralement servi avec du vin et de la bière. Le thé, la boisson la plus bue dans le monde, renouvelle la dégustation du fromage. Du thé avec du fromage ? Oui, vous avez bien lu ! Fromage et thé vous semblent appartenir à
Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir
Fromage et Vin : Le Rustique et Pinot noir Fromage crémeux à fort caractère, le Camembert Le Rustique se dévoile encore davantage accompagné d’un verre de Pinot Noir frais. Celui-ci dégage une vaste palette d’arômes de fruits rouges dont la légère acidité va équilibrer la texture crémeuse du Camembert, créant une parfaite harmonie gustative !
Lait et fromage
Quel lait pour quel type de fromage ? Le lait de vache La majeure partie de la production mondiale de lait est constituée de lait de vache. Ceci est dû aux nombreux avantages qu’offrent les bovins en termes de facilité de traite, de taille des mamelles ou de rendement. Il est donc à la base
Fromage et Vin : Passendale & Merlot
Fromage et Vin : Passendale et Merlot Passendale, ce fromage bien de chez nous, est reconnaissable à sa croûte blanchâtre et à son caractère tout en subtilité. Il s’accommode parfaitement d’un verre de vin rouge aux saveurs fruitées et à la nature aussi douce que lui. J’ai nommé le Merlot ! Le Fromage Passendale est
Le Fromage du mois : Coeur de Lion
Le Coeur de Lion La force du lion, la douceur du cœur! Un nom inspiré par le blason normand décoré de lions sur fond rouge, mais aussi par une recette unique, caractérisée par un savant équilibre entre la force du goût et la douceur de la texture. Le roi des fromages Le Camembert est un
L’hiver est à nos portes
Après une semaine chargée et son lot de stress, nous avons tous besoin d’un peu de douceur et de réconfort… Pourquoi pas une petite halte dans le parc tout proche, histoire de prendre l’air et d’observer les écureuils faire leurs provisions avant l’hiver? Et puis, ce soir, un petit repas convivial en famille !
Le fromage du mois : Passendale Lightesse
Passendale Lightesse Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Le plaisir gourmand en toute légèreté Une pâte dorée et moelleuse parsemée de petits trous irréguliers, un goût intense et légèrement fruité, un caractère tout en subtilité… Pas de doute il s’agit bien d’un Passendale ! Mais qu’a-t-il de différent pour mériter sa dénomination