Star des beaux jours, l’apéro !
Un petit coup d’œil au jardin le confirme, les petits oiseaux chantent, les fleurs pointent le bout du nez… les beaux jours sont de retour. Et rien de tel que l’apéro pour bien commencer la belle saison. Voici quelques idées simples et sympa autour d’un incontournable : le fromage. On commence par de la douceur et
Chavroux & Lay’s Bugles, délicieux à chaque apéritif !
Avec l’été qui est là, rien de tel qu’un apéritif qui réunit deux inséparables : Chavroux, le fromage de chèvre frais et crémeux associé aux Lay’s Bugles, ces délicieux cornets de chips croustillants à base de maïs. Pour cela, il suffit de démouler le fromage, de le poser sur une assiette et de se servir
Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.
Cette année on fête les 85 ans de la fromagerie Passendale. Une superbe exposition ouvrira ses portes le vendredi 30 juin. Vous y découvrirez 85 ans d’histoire, de savoir-faire et d’anecdotes intéressants sur la fromagerie de Passendale , ainsi que sur ses collaborateurs passionnés. Une passion qui se goûte encore et toujours ! Passendale, un
Recyclez vos boîtes Le Rustique ou Coeur de Lion !
Le DIY (Do it yourself) est très tendance ! Donnez une seconde vie à votre boîte de camembert, que ce soit pour la transformer en boîte à douceurs ou en mini-tableau pour fêter l’arrivée du printemps… Laissez faire votre imagination Voici 1 tuto pour vous guider dans vos premières créations. Mobile décoratif Vous aurez besoin
Tartine Gourmande
On en fait toute une tartine! La tartine s’invite à notre table au quotidien. Pratique et gourmande, elle s’est raffinée. Elle a maintenant sa place à la table des gourmets, aux apéros ou même dans nos petites soirées tout en répondant aux exigences gustatives. La tartine, c’est revenir aux plaisirs simples, avec des ingrédients de
Recettes au BBQ
De délicieuses recettes estivales ! Grand classique des beaux jours, le barbecue crépite à travers jardins et terrasses. Bonne nouvelle, les contours se raffinent, les techniques s’améliorent et la créativité est au rendez-vous. Feu Sacré Longtemps considéré comme un sous-genre alimentaire, le barbecue gagne aujourd’hui ses lettres de noblesse. Pour preuve : même les grands chefs
St Môret & Mariage Parfait
Très frais au palais et onctueux, St Môret semble avoir été élaboré pour accompagner une gueuze traditionnelle à l’occasion d’un apéritif réussi. Il est d’ailleurs d’usage dans la région du Pajottenland de savourer la gueuze avec une agrémenté de radis et de ciboulette. Un mariage de fraîcheur ! St Môret TYPE & FAMILLE : pâte
Chaumes & Hopus
Le Chaumes est un fromage extrêmement renommé à croûte orangée et lavée. Celui que nous avons goûté était encore jeune, mais il faisait déjà preuve d’un caractère marqué que ne manquera pas de sublimer une Hopus bien fraîche. La bière et le fromage laissent tous deux s’épanouir des saveurs typées en bouche, concluant ainsi
Rambol aux Noix & Charles Quint Ommegang
Le Rambol est un fromage fondu à la texture onctueuse au lait de vache et décoré de noix. La Charles Quint Ommegang relèvera subtilement son goût dans un mélange particulièrement savoureux. Rambol aux Noix TYPE & FAMILLE : fromage fondu LAIT : vache LIEU DE FABRICATION : France, Yvelines GOÛT : la force des notes
Pié d’Angloys & Liefmans Goudenband
Le Pié d’Angloys est un fromage très crémeux qui a beaucoup de caractère. Son association à la Liefmans Goudenband fait des merveilles : le goût suret et torréfié du malt contenu dans la bière tranche parfaitement bien avec le crémeux du fromage. Un vrai délice ! Pié d’Angloys TYPE & FAMILLE : pâte molle LAIT