Passendale & Pâques
Quand nous évoquons Pâques, ce sont surtout les œufs en chocolat qui nous viennent à l’esprit. Cette fête est pourtant l’occasion pour beaucoup de gens de se retrouver en famille et/ou entre amis. Avec Passendale, j’ai trouvé une manière agréable de célébrer ce moment à passer ensemble. Oubliez le chocolat et faites place à une
L’hiver est à nos portes
Après une semaine chargée et son lot de stress, nous avons tous besoin d’un peu de douceur et de réconfort… Pourquoi pas une petite halte dans le parc tout proche, histoire de prendre l’air et d’observer les écureuils faire leurs provisions avant l’hiver? Et puis, ce soir, un petit repas convivial en famille !
Recettes au BBQ
De délicieuses recettes estivales ! Grand classique des beaux jours, le barbecue crépite à travers jardins et terrasses. Bonne nouvelle, les contours se raffinent, les techniques s’améliorent et la créativité est au rendez-vous. Feu Sacré Longtemps considéré comme un sous-genre alimentaire, le barbecue gagne aujourd’hui ses lettres de noblesse. Pour preuve : même les grands chefs
Chavroux & Lay’s Bugles, délicieux à chaque apéritif !
Avec l’été qui est là, rien de tel qu’un apéritif qui réunit deux inséparables : Chavroux, le fromage de chèvre frais et crémeux associé aux Lay’s Bugles, ces délicieux cornets de chips croustillants à base de maïs. Pour cela, il suffit de démouler le fromage, de le poser sur une assiette et de se servir
Accompagnements saisonniers été
Vive l’été! En vacances, ce que l’on aime par-dessus tout, c’est flâner sur les petits marchés de producteurs pour faire le plein de fruits et légumes tout frais. Au retour, prendre l’apéritif sans se presser, concocter des petits plats simples sans se prendre la tête et partager un repas avec des amis. C’est la période
Le Grana Padano
Le Grana Padano Un petit morceau de Lombardie à votre table ! Tout le savoir-faire italien Le Grana Padano est un fromage traditionnel italien au lait de vache à pâte dure. Son nom provient de sa pâte blanche à texture granuleuse qui se dit “Grana” en italien. Fabriqué par Giovanni Ferrari, une fromagerie fondée en
Raclette et Fondue
Spécialité fromagère 2 délicieuses spécialités fromagères pour agrémenter vos soirées hivernales entre amis ! La raclette Rapide, conviviale et facile à préparer, la raclette est issue d’une tradition suisse vieille de plus de 400 ans : avant de descendre de l’alpage, les bergers se rassemblaient, coupaient une meule de fromage en 2 et la posaient
Accompagnements saisonniers printemps
Vive le printemps ! Après de longs mois passés à l’intérieur, on est pressé d’être dehors. Au moindre rayon de soleil, on enfourche son vélo et on arpente les chemins de campagne. La nature aussi est pressée, l’herbe pousse à toute allure, les prairies sont pleines de petites fleurs parfumées qui font le bonheur des
Grana Padano et Parmigiano Reggiano (Parmesan)
L’habituelle confusion entre Grana Padano et Parmigiano Reggiano est fondée : ces fromages possèdent bien un patrimoine commun. Dans leur pays d’origine, tous deux appartiennent à la famille des « grana » (« grain » en italien, un terme qui évoque leur consistance granuleuse). Considérée superficiellement, la méthode de fabrication peut sembler la même, Grana Padano et Parmesan appartenant au
Plateau de fromages
9 conseils pour un plateau de fromages réussi Choisissez 5 à 9 fromages issus de familles différentes : pâtes dures, demi-dures, molles, molles à croûte lavée, fraîches, persillées… Variez les origines laitières : vache, brebis et chèvre ! Respectez le principe de l’horloge à fromage : ordonnez-les du plus doux au plus typé Pour une