90 ans de la fromagerie Passendale
Les récits autour des fromages Depuis 90 ans, la fromagerie de Flandre Occidentale de Passendale produit des fromages de caractère. Quelles histoires les fromagers ont-ils à nous à raconter à propos de ces 90 ans de « passion de chez nous » ? Marnik, John et Bart, qui sont tous les trois fromagers, totalisent ensemble
Fabrication du fromage : les secrets de Hans
Comment fabrique-t-on du fromage ? Pour répondre à cette question, nous sommes allés du côté de Passendale où Hans, maître fromager, nous a révélé quelques-uns de ses secrets. Fabriquer du fromage. Cela parait simple quand nous le dégustons dans notre assiette et sur notre pain. Mais dans les faits, ça l’est beaucoup moins. Saviez-vous qu’il
Passendale BIO, Délicieusement Bio et Savoureusement local
Bio, Belge et naturel Respecter l’environnement, le bien-être des animaux et la santé des consommateurs est essentiel pour la fromagerie Passendale. La fromagerie à fait le choix de produire ses fromages de façon durable et authentique en conservant la recette originale. La fabrication du fromage commence avec le lait. Pour produire Passendale, nous utilisons un
Découvrez notre exposition exceptionnelle à l’occasion du 85ème anniversaire de la Fromagerie Passendale.
Cette année on fête les 85 ans de la fromagerie Passendale. Une superbe exposition ouvrira ses portes le vendredi 30 juin. Vous y découvrirez 85 ans d’histoire, de savoir-faire et d’anecdotes intéressants sur la fromagerie de Passendale , ainsi que sur ses collaborateurs passionnés. Une passion qui se goûte encore et toujours ! Passendale, un
La fromagerie Passendale
1932. La famille Donck, originaire de Passendale, commence à fabriquer des fromages qui connaissent un succès immédiat. À tel point que toutes les exploitations laitières des environs doivent être mises à contribution. Après la guerre, la réussite de l’exploitation familiale se confirme. Des fromages, bien sûr, mais aussi du lait, du beurre et des yaourts
La saga Caprice
50 ans d’amour et de gourmandise Les années : 50 – 60 – 70 – 80 – 90 – 2000 Les années 50 C’est durant cette décennie pleine de promesses que le faire-part de naissance du Caprice des Dieux est publié. Les Trente Glorieuses riment avec modernité. L’électroménager débarque en force dans les cuisines et
La fabrication du fromage
Comment fabrique-t-on du fromage ? Le principe de la fabrication du fromage est connu depuis des siècles : le fromage apparaît lorsque le lait coagule et que ses composants solides (protéines, graisses, lactose et sels minéraux) se séparent du petit-lait liquide. La fabrication du fromage consiste à accélérer ce phénomène naturel. Préparation Dans un premier
Grana Padano et Parmigiano Reggiano (Parmesan)
L’habituelle confusion entre Grana Padano et Parmigiano Reggiano est fondée : ces fromages possèdent bien un patrimoine commun. Dans leur pays d’origine, tous deux appartiennent à la famille des « grana » (« grain » en italien, un terme qui évoque leur consistance granuleuse). Considérée superficiellement, la méthode de fabrication peut sembler la même, Grana Padano et Parmesan appartenant au