On en fait toute une tartine!
La tartine s’invite à notre table au quotidien. Pratique et gourmande, elle s’est raffinée. Elle a maintenant sa place à la table des gourmets, aux apéros ou même dans nos petites soirées tout en répondant aux exigences gustatives.
La tartine, c’est revenir aux plaisirs simples, avec des ingrédients de qualité, des recettes originales et savoureuses… Elle est surtout déclinable à l’infini.
Il faut tout d’abord choisir son pain, et le choix ne manque pas : pain complet, pain de seigle, aux noix, aux noisettes, brioche, baguette, petits pains suédois, multi-grains, au levain
ou aux graines de lins…
Ensuite vient la garniture. Du classique (chèvre-miel) ou plus exotique (crevettes – avocat – pamplemousse), tous les mélanges sont permis… mais le fromage reste le compagnon tout indiqué pour habiller nos tartines.
Nature, chaud, gourmand ou léger, chacun peut trouver fromage à son goût. Frais, il s’associe parfaitement avec des légumes croquants et sa faible teneur en matières grasses enchantera les papilles des sylphides. Les croûtes fleuries offrent un moelleux qui contraste agréablement avec le croquant des noix ou des grains de raisins.
Accompagné de légumes ou de fruits sous forme de crudités, de salade ou encore de soupe, les tartines au fromage raviront tout le monde !
Voici quelques idées recettes :