Fromage, plaisir et équilibre alimentaire: un trio gagnant!
Fromage, plaisir et diététique sont-ils des mots qui vont ensemble? Cette question valait bien une première rencontre avec Julie, notre diététicienne, qui nous explique comment faire rimer apports nutritionnels, émotions et bien-être. On va vous avouer quelque chose… Ici, le fromage, on adore ! Et si on l’aime sans compter, ce fromage, c’est surtout parce
La dégustation du fromage
Savourer avec tous ses sens Chaque fromage possède son propre caractère unique, qui dépend à la fois de ses ingrédients, de son processus de fabrication et du soin apporté par l’affineur. Pour savourer ce caractère, tous les sens doivent être en éveil. On peut apprendre à déguster un fromage. Le goût est un sens qui
Lait et fromage
Quel lait pour quel type de fromage ? Le lait de vache La majeure partie de la production mondiale de lait est constituée de lait de vache. Ceci est dû aux nombreux avantages qu’offrent les bovins en termes de facilité de traite, de taille des mamelles ou de rendement. Il est donc à la base