Burgers de céleri-rave rôti au Passendale, sauce miel-moutarde
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Battez l’œuf en omelette avec le cumin, le piment d’Espelette et du sel. Mélangez le panko et l’huile dans une assiette. Coupez 4 rondelles bien épaisses (± 1,5 cm) dans le céleri-rave et taillez-les au même diamètre que les pains. Enrobez-les d’œuf battu, puis passez-les dans le panko, en appuyant bien pour le faire adhérer. Déposez les « burgers » de céleri-rave sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les dorer 30 min au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Taillez l’oignon rouge en fines rondelles. Faites griller l’intérieur des pains (coupés en deux) dans une poêle.
- Coupez les tranches de Passendale en 2 et déposez-les sur les burgers de céleri-rave. Étalez un peu de sauce sur les pains, ajoutez de cornichons, puis les burgers. Complétez avec des rondelles d’oignon rouge et de la salade, selon vos goûts. Fermez et dégustez, en présentant le reste de la sauce à part.
Astuce :
Pas de gaspillage : utilisez les chutes de céleri-rave dans une soupe, une purée ou un stoemp.