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Caviar d’aubergine au St Môret et sésame

Caviar d’aubergine au St Môret et sésame

Caviar d’aubergine au St Môret et sésame Un apéritif Économique Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Petites aubergine 4
  • Gousse d'ail (finement hachée) 1
  • Citron vert bio 1,5
  • Huile de sésame 5 cl
  • Sauce soja 1 cuillère à soupe
  • Graines de sésame grillées 60 g
  • Coriandre fraîche 1 botte
  • Pain de mie entier 1
1. Laver les aubergines et les cuire entières à 180°C pendant 25 min.
2. Les ouvrir en deux et prélever la chair. La sécher dans une casserole 5 à 10 min avec un peu d’huile de sésame.
3. Ajouter le reste de l’huile de sésame (réserver 1 c. à soupe), le jus d'1/2 citron vert, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, le St Môret et les graines de sésame grillées.
4. Déposer le tout dans un bol et ajouter de la coriandre fraîche et râper un peu de zeste de citron vert.
5. Tailler le pain de mie en grands bâtonnets et les dorer sur les 4 faces dans une poêle avec de l’huile de sésame.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Caviar d’aubergine au St Môret et sésame


En apéritif ou pour un brunch, ce caviar d'aubergine onctueux et savoureux facile à préparer mais délicieux sera votre allié idéal.

Préparation

  1. Laver les aubergines et les cuire entières à 180°C pendant 25 min.
  2. Les ouvrir en deux et prélever la chair. La sécher dans une casserole 5 à 10 min avec un peu d’huile de sésame.
  3. Ajouter le reste de l’huile de sésame (réserver 1 c. à soupe), le jus d'1/2 citron vert, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, le St Môret et les graines de sésame grillées.
  4. Déposer le tout dans un bol et ajouter de la coriandre fraîche et râper un peu de zeste de citron vert.
  5. Tailler le pain de mie en grands bâtonnets et les dorer sur les 4 faces dans une poêle avec de l’huile de sésame.

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des cacahuètes en brisure.