Caviar d’aubergine au St Môret et sésame
En apéritif ou pour un brunch, ce caviar d'aubergine onctueux et savoureux facile à préparer mais délicieux sera votre allié idéal.
Préparation
- Laver les aubergines et les cuire entières à 180°C pendant 25 min.
- Les ouvrir en deux et prélever la chair. La sécher dans une casserole 5 à 10 min avec un peu d’huile de sésame.
- Ajouter le reste de l’huile de sésame (réserver 1 c. à soupe), le jus d'1/2 citron vert, la gousse d’ail hachée, la sauce soja, le St Môret et les graines de sésame grillées.
- Déposer le tout dans un bol et ajouter de la coriandre fraîche et râper un peu de zeste de citron vert.
- Tailler le pain de mie en grands bâtonnets et les dorer sur les 4 faces dans une poêle avec de l’huile de sésame.
Astuce du chef
Vous pouvez ajouter des cacahuètes en brisure.