Poivrons doux farcis au Chavroux, quinoa et tomates
Cette recette légère et peu grasse vous apportera plein d’anti-oxydants, contenus dans les poivrons et les tomates. Pour la réaliser, préférez le haché de bœuf maigre au haché porc et bœuf, plus gras.
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Faites cuire le quinoa selon les instructions de l'emballage.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Coupez les tomates en quatre, épépinez-les et coupez-les en dés.
- Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sèche pendant 3 min.
- Hachez les feuilles de menthe.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon pendant 2 min. Ajoutez le haché et le paprika en poudre et faites cuire 3 min.
- Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et la moitié de la pyramide Chavroux nature. Laissez refroidir quelques instants.
- Incorporez au haché 2/3 des pignons de pin et 2/3 des feuilles de menthe ainsi que le quinoa.
- Garnissez les poivrons doux avec le mélange haché-quinoa et déposez-les dans un plat à gratin graissé.
- Enfournez les poivrons pendant environ 20 min.
- Saupoudrez du reste de pignons de pin et de menthe et émiettez le reste de Chavroux par-dessus.
Apports nutritionnels
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Energie | 417 |
Energie | 100 |
Matières grasses | 5.1 |
Acides gras saturés | 1.5 |
Glucides | 5.5 |
Sucres | 2.2 |
Fibres | 1.6 |
Protéines | 6.7 |
Sel | 0.16 |