Salade de haricots verts et médaillons de Saint Agur Coupe
Effilez les haricots verts, puis faites-les cuire à l’eau bouillante salée, 10 minutes environ. Pendant ce temps, tartinez les tranches de jambon avec la moitié du Saint Agur. Roulez-les sur elles-mêmes, puis tranchez-les en médaillons d’1 cm d’épaisseur environ.
Une fois les haricots verts cuits (ils doivent rester « al dente »), égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide. Mettez-les dans un saladier. Pelez et émincez les échalotes, ajoutez-les. Détaillez le reste du Saint Agur en petits dés et ajoutez-les également.
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le yaourt, l’huile d’olive et un peu de poivre. Nappez la salade de cette sauce citronnette, mélangez délicatement. Servez la salade dans les assiettes et surmontez des médaillons de Saint Agur.