I Love Cheese

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale Un pique-nique Budget moyen Ingrédients
  • Fromage Passendale® Caractère 8 tranches
  • Pain de seigle ou de pain de campagne 8 tranches
  • Petites asperges vertes 200 gr
  • Chicorée frisée 0,5 salade(s)
  • Radis 10
  • Cerfeuil 1 bouquet
  • *Salade de thon :
  • Conserve de thon à l’huile d’olive 2 boite(s)
  • Mayonnaise 1 càs
  • Moutarde de bonne qualité 1 càc
  • Poudre de paprika fumé 1 càc
  • Câpres 1 càs
  • Oignon rouge 0.5
  • Crème aigre 3 càs
  • Sel de mer et poivre noir 1 pincée
  • *Assaisonnement :
  • Mayonnaise 0,5 càc
  • Crème aigre 2 càs
  • Jus et zestes 1 citron
  • Poivre noir et sel de mer 1 pincée
  • *Oignons caramélisés :
  • Oignon rouge 0,5
  • Beurre quotidien Balade Caractère 1 càc
  • Vinaigre de vin rouge 1 càc
1. Pour la salade de thon: Hachez finement l'oignon rouge. Mélangez-le ensuite avec le thon, la mayonnaise, la moutarde, la poudre de paprika, les câpres, la crème aigre, le sel et le poivre. Conservez le mélange au frais.
2. Pour l'assaisonnement: Mélangez la mayonnaise, la crème aigre, le jus et zeste de citron, le poivre et sel. Placez le mélange dans le réfrigérateur.
3. Pour les oignons caramélisés: Coupez finement l'oignon rouge à la mandoline. Caramélisez l'oignon ensuite dans une poêle avec le beurre et le vinaigre de vin rouge.
4. Tartinez généreusement la tranche de pain de beurre à tartiner Balade Caractère et faites cuire dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle devienne brune et croustillante.
5. Déposez une bonne couche de salade de thon sur le pain grillé et disposez au dessus une tranche de Passendale Caractère.
6. Placez la tartine quelques minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu sur le thon.
7. Coupez les asperges en deux dans la longueur et cuisez-les. Ajoutez ensuite les asperges cuites sur la tartine.
8. Trempez la chicorée frisée dans 3 c.à.c d’assaisonnement, déposez-la sur le dessus de la tartine avec une couche d’oignons caramélisées.
9. Coupez les radis en rondelles et placez-les sur la tartine.
10. Pour la touche finale, ajoutez une c.à.s d’assaisonnement, 1 c.à.c d’œufs de truite et les feuilles de cerfeuil.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale

Préparation

  1. Pour la salade de thon: Hachez finement l'oignon rouge. Mélangez-le ensuite avec le thon, la mayonnaise, la moutarde, la poudre de paprika, les câpres, la crème aigre, le sel et le poivre. Conservez le mélange au frais.
  2. Pour l'assaisonnement: Mélangez la mayonnaise, la crème aigre, le jus et zeste de citron, le poivre et sel. Placez le mélange dans le réfrigérateur.
  3. Pour les oignons caramélisés: Coupez finement l'oignon rouge à la mandoline. Caramélisez l'oignon ensuite dans une poêle avec le beurre et le vinaigre de vin rouge.
  4. Tartinez généreusement la tranche de pain de beurre à tartiner Balade Caractère et faites cuire dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle devienne brune et croustillante.
  5. Déposez une bonne couche de salade de thon sur le pain grillé et disposez au dessus une tranche de Passendale Caractère.
  6. Placez la tartine quelques minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu sur le thon.
  7. Coupez les asperges en deux dans la longueur et cuisez-les. Ajoutez ensuite les asperges cuites sur la tartine.
  8. Trempez la chicorée frisée dans 3 c.à.c d’assaisonnement, déposez-la sur le dessus de la tartine avec une couche d’oignons caramélisées.
  9. Coupez les radis en rondelles et placez-les sur la tartine.
  10. Pour la touche finale, ajoutez une c.à.s d’assaisonnement, 1 c.à.c d’œufs de truite et les feuilles de cerfeuil.

Cette recette est une création de la blogueuse Dagny Ros.