Smörrebröd de thon, asperges vertes, oignons caramélisés et Passendale
1) Tartinez généreusement la tranche de pain de beurre à tartiner Balade Caractère et faites cuire dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elle devienne brune et croustillante.
2) Déposez une bonne couche de salade de thon sur le pain grillé et disposez au dessus une tranche de Passendale Caractère.
3) Placez la tartine quelques minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu sur le thon.
4) Ajoutez ensuite les asperges sur la tartine.
5) Trempez la chicorée frisée dans l’assaisonnement, déposez-la sur le dessus de la tartine avec une couche d’oignons caramélisées.
Pour la touche finale, ajoutez une càs d’assaisonnement, 1 càc d’œufs de truite, les radis et les feuilles de cerfeuil.
Cette recette est une création de la blogueuse Dagny Ros.
Fromage utilisé
Liste des ingrédients
- Préparation : 30min
- Cuisson : 10min
- Moment fromage : Un pique-nique
- Coût : Budget moyen
-
* Pain et garnitures:
- Fromage Passendale® Caractère 2 tranches
- Pain de seigle ou de pain de campagne 4 tranches
- *Salade de thon (Mélangez bien tous les ingrédients et conservez au frais):
- Conserve de thon à l’huile d’olive 1 boite
- Mayonnaise 1 càc
- Moutarde de bonne qualité 1 càc
- Poudre de paprika fumé 1 càc
- Câpres 1 poignée
- Oignon rouge finement haché 0.5
- Sel de mer et poivre noir 1 pincée
- *Assaisonnement (Mélangez le tout et placez le dans le réfrigérateur):
- Mayonnaise 1 càc
- Crème aigre 2 càc
- Jus et zestes 0.5 citron
- Poivre noir et sel de mer 1 pincée
- *Oignons caramélisés:
- Oignon rouge finement découpé à la mandoline 0,5
- Beurre quotidien Balade Caractère 1 càc
- Vinaigre de vin rouge 1 càc
- *Asperges cuites:
- Petites asperges vertes coupées en deux dans la longueur 150 gr
- *Chicorée frisée:
- Salade 0,5
- L’assaisonnement 3 càc