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Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes

Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes

Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes Un pique-nique Budget moyen Ingrédients
  • Passendale classique râpé 100 g
  • Beurre 80 g
  • Farine 90 g
  • Lait 1 litre
  • Jaunes d’œufs 4
  • Sel et poivre du moulin
  • Pour la tartine :
  • Pain de campagne à mie serrée 8 tranches
  • Chicons 4
  • Huile de noisettes 4 cuillères à soupe
  • Noisettes 12
1. Préchauffer le grill du four à 250 °C.
2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire colorer.
3. Ajouter la farine et remuer à la spatule pour obtenir une couleur blonde.
4. Porter le lait à ébullition.
5. Verser le lait fumant sur le roux chaud et remuer vivement au fouet sur feu moyen, environ 10 min.
6. Laisser refroidir la béchamel et ajouter les jaunes d’œufs et le Passendal en remuant. Saler et poivrer.
7. Verser la béchamel sur les tranches de pain disposées sur une plaque.
8. Faire toaster au four sous le grill.
9. Servir avec les feuilles de chicons assaisonnées à l’huile de noisettes.
10. Parsemer de noisettes concassées.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine chaude de Passendale classique chicons et noisettes

Préparation

  1. Préchauffer le grill du four à 250 °C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre sans le faire colorer.
  3. Ajouter la farine et remuer à la spatule pour obtenir une couleur blonde.
  4. Porter le lait à ébullition.
  5. Verser le lait fumant sur le roux chaud et remuer vivement au fouet sur feu moyen, environ 10 min.
  6. Laisser refroidir la béchamel et ajouter les jaunes d’œufs et le Passendal en remuant. Saler et poivrer.
  7. Verser la béchamel sur les tranches de pain disposées sur une plaque.
  8. Faire toaster au four sous le grill.
  9. Servir avec les feuilles de chicons assaisonnées à l’huile de noisettes.
  10. Parsemer de noisettes concassées.

Cette recette est une création du chef étoilé David Martin.