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Tartine au Passendale et beurre de moutarde

  • 15min
  • Économique
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219 recettes trouvées

Velouté de Betterave et Boursault

Velouté de Betterave et Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • cumin 0 cuillère(s) à café
  • Boursault 100 gramme(s)
  • pain de mie 3 tranche(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • jus d'orange 10 centilitre(s)
  • zeste(s) d'orange 2 cuillère(s) à soupe
  • betterave(s) rouge(s) 160 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de Betterave et Boursault

30 minutes

Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique

Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique Un plat Économique Ingrédients
  • Pomme(s) de terre 1 kg
  • Raclette Le Rustique 8 tranche(s)
  • Beurre 25 gramme(s)
  • Lait 50 centilitre(s)
  • Crème fraîche 25 centilitre(s)
  • Gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • Muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel 1 pincée(s)
  • Poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique

30 minutes

Carrés croquants d’En cas de Caprice

Carrés croquants d’En cas de Caprice Un plat Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 4 tranches
  • bricks coupées en carré de 6x6 cm 3 feuille(s)
  • beurre fondu 30 gramme(s)
  • sucre glace 1 cuillère(s) à soupe rase
  • cannelle en poudre (ou de 4 épices) 1 cuillère(s) à café rase
  • noisettes grillées concassées 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre
  • sel fin
1. Mélangez le sucre glace et la cannelle moulue.
2. Badigeonnez les carrés de feuille de brick de beurre fondu. Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre.
3. Disposez les carrés de brick sur une plaque, et passez le tout sous le grill 2 minutes, les carrés doivent être bien dorés.
4. Superposez 4 carrés de brick et disposez délicatement sur le dessus une tranche d'En Cas de Caprice.
5. Salez, poivrez, puis répartissez sur le dessus, les noisettes grillées.
6. Dégustez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carrés croquants d’En cas de Caprice

30 minutes

Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice

Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice Un plat Économique Ingrédients
  • Mini Caprice 2
  • pommes de terre de taille moyenne, 2 unité(s)
  • ciboulette ciselée 1 cuillère(s) à soupe
  • sel
  • poivre
  • cumin en poudre 4 cuillère à café
  • farine 40 gramme(s)
  • crème fleurette 12 centilitre(s)
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • beurre coupé en morceaux 30 gramme(s)
1. Préchauffer le four th. 6.
2. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes puis les faire cuire à la vapeur.
3. Couper les Mini Caprice en cubes.
4. Fouetter la crème et l'œuf puis saler et poivrer. Ajouter le cumin, incorporer la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Pour finir, ajouter la ciboulette et remuer à nouveau.
5. Récupérer 4 couvercles de Mini Caprice et mettre à l'intérieur, soit du papier d'aluminium, soit du papier sulfurisé. Beurrer l'intérieur des moules puis répartir les pommes de terres et les dés de fromage à l'intérieur. Recouvrir ensuite de pâte.
6. Répartir le beurre sur la préparation enfourner jusqu'à ce que le dessus soit à peine doré. (12 minutes environ).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice

30 minutes

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin Un plat Économique Ingrédients
  • Chaumes 300 gramme(s)
  • graisse d'oie 10 g
  • crème liquide 4 cuillère(s) à soupe
  • cumin 1 cuillère(s) à café
  • vin blanc sec 10 centilitre(s)
  • raisins de Corinthe 3 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • lardons 150 gramme(s)
  • pommes de terre 1 kilogramme(s)
1. Faire gonfler les raisins dans le vin blanc.
2. Laver les pommes de terre, puis les cuire à la façon robe des champs, assez fermes. Egoutter et laisser refroidir, éplucher les pommes de terre.
3. Dans une grosse poêle, faire suer doucement l'oignon émincé à la graisse d'oie, ajouter les lardons puis les pommes de terre en rondelles.
4. Dans un plat beurré, monter la tartiflette. Disposer une couche de pommes de terre, une couche de Chaumes coupé en lanières, un peu de cumin et les raisins. Recommencer de nouveau avec une couche de pommes de terre et de fromage. Finir par la crème.
5. Cuire au four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
6. Déguster avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

30 minutes

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

Caprice des Anges en déshabillé de courgette Un plat Économique Ingrédients
  • poivre du moulin 3 pincée(s)
  • sel 3 pincée(s)
  • huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de riz 3 cuillère(s) à soupe
  • Gingembre frais 1 cuillère(s) à café
  • pamplemousse(s) rose(s) 1 unité(s)
  • pignons de pin 50 gramme(s)
  • courgette(s) 2 unité(s)
  • Caprice des Anges 1 unité(s)
  • sel
1. Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse.
2. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
3. Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
4. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
5. Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Caprice des Anges en déshabillé de courgette

30 minutes

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux Un plat Économique Ingrédients
  • ciboulette 2 c à s
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
  • légumes primeurs 400 gramme(s)
  • roquette 200 gramme(s)
  • Caprice des Dieux 200 gramme(s)
1. Faites cuire les légumes dans de l'eau bouillante salée, en les gardant croquant. Plongez les dans l'eau froide après cuisson et égouttez les.
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux

30 minutes

Cake au jambon et au fromage Saint Albray

Cake au jambon et au fromage Saint Albray Un apéritif Économique Ingrédients
  • sel 1 pincée(s)
  • lait 75 centilitre(s)
  • jambon blanc 3 tranche(s)
  • Saint Albray 120 gramme(s)
  • levure chimique 12 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • farine 200 gramme(s)
  • beurre 80 gramme(s)
1. Dans un récipient, déposez deux jaunes d'oeuf et un oeuf entier.
2. Mélangez les oeufs avec le beurre ramolli. Ajoutez la farine, le lait,  le sel, les dès de Saint Albray et le jambon.
3. Ajoutez la levure puis montez les blancs. Pour finir, ajoutez les blancs en neige petit à petit.
4. Enfournez 1 heure à 175°C.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake au jambon et au fromage Saint Albray

30 minutes

Tarte à la tomate et au Boursault

Tarte à la tomate et au Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
  • moutarde 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • Boursault 4 tranche(s)
  • tomates-cerises 12 unité(s)
  • pâtes feuilletée(s) préétalée(s) 1 unité(s)
1. Dans un moule, étalez la pâte et disposez la moutarde sur le fond de pâte.
2. Coupez les tomates-cerises en deux et le fromage Boursault en rondelles. Déposez sur le fond de tarte des rondelles de chèvre et les demies tomates-cerises, pour former une rosace. Assaisonnez. Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
3. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ. C'est prêt !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte à la tomate et au Boursault

30 minutes

Tartines de Boursault

Tartines de Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • Boursault 1 unité(s)
  • pain complet 8 tranche(s)
1. Découper des tranches de pain et frotter les toasts avec la gousse d'ail.
2. Disposer des tranches de Boursault dessus. Les enfourner à 210°C (grill) pendant 5 minutes environ, pour que le fromage fonde. Un vrai régal !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines de Boursault

10 minutes

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 150 g
  • cerfeuil 2 cuillère(s) à café
  • sel fin 6 pincée(s)
  • huile d'olive 3 centilitre(s)
  • crème entière liquide 10 centilitre(s)
  • châtaignes au naturel 100 gramme(s)
  • echalote(s) 2 unité(s)
  • potiron 900 gramme(s)
  • Piment d'Espelette
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

10 minutes

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin Un apéritif Économique Ingrédients
  • vinaigre balsamique 1 c à s
  • romarin 1 unité(s)
  • myrtille(s) 2 cuillère(s) à soupe
  • miel 1 cuillère(s) à soupe
  • cannelle 1 pincée(s)
  • muscade râpée 1 pincée(s)
  • beurre 30 gramme(s)
  • oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • pâte feuilletée 1 unité(s)
  • Brie Coeur De Lion 200 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

30 minutes

Croquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion

Croquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion Un apéritif Économique Ingrédients
  • Camembert Cœur de Lion 1
  • chapelure 250 gramme(s)
  • farine 100 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • coriandre 3 cuillère(s) à soupe
  • menthe 3 cuillère(s) à soupe
  • cumin 1 cuillère(s) à café
  • paprika 1 cuillère(s) à soupe
  • Huile pour friture 1 litre(s)
  • mesclun 1 unité(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion

30 minutes

Croustillant de mini Caprice et graines germées

Croustillant de mini Caprice et graines germées Un plat Économique Ingrédients
  • Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • feuille(s) de brick 2 unité(s)
  • oeuf(s) 1 unité(s)
  • graines de sésame 1 cuillère(s) à soupe
  • barquette de graines germées 1 unité(s)
  • vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
  • huile de sésame 3 cuillère(s) à soupe
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
  • graines germées 100 gramme(s)
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans un bol, battez l'œuf à la fourchette avec 1 c. à s. d'eau.
2. Coupez les feuilles de brick en deux, placez un mini-Caprice au centre de chacune, badigeonnez autour, au pinceau, avec l'œuf battu, puis déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez du reste d'œuf battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 4 min.
3. Pendant ce temps, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile de sésame. Nappez les graines germées de cet assaisonnement.
4. Servez les croustillants dès la sortie du four, entourés de la salade de graines germées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillant de mini Caprice et graines germées

10 minutes

Petites brochettes capricieuses

Petites brochettes capricieuses Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • saumon fumé 150 gramme(s)
  • tomates-cerises 50 gramme(s)
  • graines de sésame 1 pincée(s)
  • graines de pavot 1 pincée(s)
  • concombre(s) 1 unité(s)
1. Détaillez en gros dés le bloc de saumon fumé, les rouler dans des graines de sésame blanc ou des graines de pavot bleu.
2. Coupez l'En Cas de Caprice en fines tranches bien régulières.
3. Taillez le concombre en cubes et coupez les tomates-cerises en deux.
4. Alternez les ingrédients en les piquant sur de jolies brochettes.
5. Si vous préférez, vous pouvez rouler les dés de saumon fumé dans des herbes fraîches ciselées (aneth, cerfeuil).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites brochettes capricieuses

10 minutes

Petites cuillères version Caprice

Petites cuillères version Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • alfalfa 100 gramme(s)
  • endive(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • pistaches non-salées 100 gramme(s)
  • vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à café
  • huile de noisette 3 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Dans de jolies petites cuillères de service, disposez une grande feuille d'endive rouge, ajoutez des pousses d'alfalfa.
2. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Nappez les pousses d'un filet de cette vinaigrette, surmontez d'une tranche d'En Cas de Caprice.
3. Saupoudrez enfin de quelques pistaches concassées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites cuillères version Caprice

10 minutes