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Velouté de Betterave et Boursault

- ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
- cumin 0 cuillère(s) à café
- Boursault 100 gramme(s)
- pain de mie 3 tranche(s)
- beurre 20 gramme(s)
- huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- jus d'orange 10 centilitre(s)
- zeste(s) d'orange 2 cuillère(s) à soupe
- betterave(s) rouge(s) 160 gramme(s)
Velouté de Betterave et Boursault
30 minutesGratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique

- Pomme(s) de terre 1 kg
- Raclette Le Rustique 8 tranche(s)
- Beurre 25 gramme(s)
- Lait 50 centilitre(s)
- Crème fraîche 25 centilitre(s)
- Gousse(s) d'ail 1 unité(s)
- Muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
Gratin dauphinois au fromage à raclette Le Rustique
30 minutesCarrés croquants d’En cas de Caprice

- En Cas de Caprice 4 tranches
- bricks coupées en carré de 6x6 cm 3 feuille(s)
- beurre fondu 30 gramme(s)
- sucre glace 1 cuillère(s) à soupe rase
- cannelle en poudre (ou de 4 épices) 1 cuillère(s) à café rase
- noisettes grillées concassées 1 cuillère(s) à soupe
- poivre
- sel fin
2. Badigeonnez les carrés de feuille de brick de beurre fondu. Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre glace et de cannelle en poudre.
3. Disposez les carrés de brick sur une plaque, et passez le tout sous le grill 2 minutes, les carrés doivent être bien dorés.
4. Superposez 4 carrés de brick et disposez délicatement sur le dessus une tranche d'En Cas de Caprice.
5. Salez, poivrez, puis répartissez sur le dessus, les noisettes grillées.
6. Dégustez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carrés croquants d’En cas de Caprice
30 minutesClafoutis pommes vapeur et Mini Caprice

- Mini Caprice 2
- pommes de terre de taille moyenne, 2 unité(s)
- ciboulette ciselée 1 cuillère(s) à soupe
- sel
- poivre
- cumin en poudre 4 cuillère à café
- farine 40 gramme(s)
- crème fleurette 12 centilitre(s)
- oeuf(s) 1 unité(s)
- beurre coupé en morceaux 30 gramme(s)
2. Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes puis les faire cuire à la vapeur.
3. Couper les Mini Caprice en cubes.
4. Fouetter la crème et l'œuf puis saler et poivrer. Ajouter le cumin, incorporer la farine et mélanger le tout afin d'obtenir une pâte lisse et onctueuse. Pour finir, ajouter la ciboulette et remuer à nouveau.
5. Récupérer 4 couvercles de Mini Caprice et mettre à l'intérieur, soit du papier d'aluminium, soit du papier sulfurisé. Beurrer l'intérieur des moules puis répartir les pommes de terres et les dés de fromage à l'intérieur. Recouvrir ensuite de pâte.
6. Répartir le beurre sur la préparation enfourner jusqu'à ce que le dessus soit à peine doré. (12 minutes environ).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Clafoutis pommes vapeur et Mini Caprice
30 minutesTartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin

- Chaumes 300 gramme(s)
- graisse d'oie 10 g
- crème liquide 4 cuillère(s) à soupe
- cumin 1 cuillère(s) à café
- vin blanc sec 10 centilitre(s)
- raisins de Corinthe 3 cuillère(s) à soupe
- oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
- lardons 150 gramme(s)
- pommes de terre 1 kilogramme(s)
2. Laver les pommes de terre, puis les cuire à la façon robe des champs, assez fermes. Egoutter et laisser refroidir, éplucher les pommes de terre.
3. Dans une grosse poêle, faire suer doucement l'oignon émincé à la graisse d'oie, ajouter les lardons puis les pommes de terre en rondelles.
4. Dans un plat beurré, monter la tartiflette. Disposer une couche de pommes de terre, une couche de Chaumes coupé en lanières, un peu de cumin et les raisins. Recommencer de nouveau avec une couche de pommes de terre et de fromage. Finir par la crème.
5. Cuire au four chaud à 210°C pendant 30 à 35 minutes.
6. Déguster avec une salade.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartiflette au Chaumes, raisins de Corinthe et cumin
30 minutesCaprice des Anges en déshabillé de courgette

- poivre du moulin 3 pincée(s)
- sel 3 pincée(s)
- huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- vinaigre de riz 3 cuillère(s) à soupe
- Gingembre frais 1 cuillère(s) à café
- pamplemousse(s) rose(s) 1 unité(s)
- pignons de pin 50 gramme(s)
- courgette(s) 2 unité(s)
- Caprice des Anges 1 unité(s)
- sel
2. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
3. Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l'huile d'olive en mélangeant.
4. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
5. Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de Caprice des Anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Caprice des Anges en déshabillé de courgette
30 minutesSalade de roquette printanière au Caprice des Dieux

- ciboulette 2 c à s
- pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
- vinaigrette à l'huile d'olive 3 cuillère(s) à soupe
- légumes primeurs 400 gramme(s)
- roquette 200 gramme(s)
- Caprice des Dieux 200 gramme(s)
2. Coupez votre Caprice des Dieux en tranches, et roulez le dans la ciboulette et les pignons hachés.
3. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette à l'huile d'olive et disposez la avec les tranches de Caprice des Dieux aux pignons autour des légumes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Salade de roquette printanière au Caprice des Dieux
30 minutesCake au jambon et au fromage Saint Albray

- sel 1 pincée(s)
- lait 75 centilitre(s)
- jambon blanc 3 tranche(s)
- Saint Albray 120 gramme(s)
- levure chimique 12 gramme(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- farine 200 gramme(s)
- beurre 80 gramme(s)
2. Mélangez les oeufs avec le beurre ramolli. Ajoutez la farine, le lait, le sel, les dès de Saint Albray et le jambon.
3. Ajoutez la levure puis montez les blancs. Pour finir, ajoutez les blancs en neige petit à petit.
4. Enfournez 1 heure à 175°C.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cake au jambon et au fromage Saint Albray
30 minutesTarte à la tomate et au Boursault

- herbes de Provence 1 cuillère(s) à soupe
- moutarde 1 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- Boursault 4 tranche(s)
- tomates-cerises 12 unité(s)
- pâtes feuilletée(s) préétalée(s) 1 unité(s)
2. Coupez les tomates-cerises en deux et le fromage Boursault en rondelles. Déposez sur le fond de tarte des rondelles de chèvre et les demies tomates-cerises, pour former une rosace. Assaisonnez. Battez les 3 oeufs en omelette et les versez dessus.
3. Enfournez à 180°C pendant 40 minutes environ. C'est prêt !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte à la tomate et au Boursault
30 minutesTartines de Boursault

- gousse(s) d'ail 2 unité(s)
- Boursault 1 unité(s)
- pain complet 8 tranche(s)
2. Disposer des tranches de Boursault dessus. Les enfourner à 210°C (grill) pendant 5 minutes environ, pour que le fromage fonde. Un vrai régal !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartines de Boursault
10 minutesVelouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux

- Pyramide Chavroux Nature 150 g
- cerfeuil 2 cuillère(s) à café
- sel fin 6 pincée(s)
- huile d'olive 3 centilitre(s)
- crème entière liquide 10 centilitre(s)
- châtaignes au naturel 100 gramme(s)
- echalote(s) 2 unité(s)
- potiron 900 gramme(s)
- Piment d'Espelette
Velouté de potiron aux éclats de châtaignes et Chavroux
10 minutesTarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin

- vinaigre balsamique 1 c à s
- romarin 1 unité(s)
- myrtille(s) 2 cuillère(s) à soupe
- miel 1 cuillère(s) à soupe
- cannelle 1 pincée(s)
- muscade râpée 1 pincée(s)
- beurre 30 gramme(s)
- oignon(s) rouge(s) 1 unité(s)
- pâte feuilletée 1 unité(s)
- Brie Coeur De Lion 200 gramme(s)
Tarte fine au Brie Coeur de Lion, myrtilles et romarin
30 minutesCroquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion

- Camembert Cœur de Lion 1
- chapelure 250 gramme(s)
- farine 100 gramme(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- coriandre 3 cuillère(s) à soupe
- menthe 3 cuillère(s) à soupe
- cumin 1 cuillère(s) à café
- paprika 1 cuillère(s) à soupe
- Huile pour friture 1 litre(s)
- mesclun 1 unité(s)
Croquettes méditerranéennes de Camembert Coeur de Lion
30 minutesCroustillant de mini Caprice et graines germées

- Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
- feuille(s) de brick 2 unité(s)
- oeuf(s) 1 unité(s)
- graines de sésame 1 cuillère(s) à soupe
- barquette de graines germées 1 unité(s)
- vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
- huile de sésame 3 cuillère(s) à soupe
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
- graines germées 100 gramme(s)
2. Coupez les feuilles de brick en deux, placez un mini-Caprice au centre de chacune, badigeonnez autour, au pinceau, avec l'œuf battu, puis déposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Badigeonnez du reste d'œuf battu et parsemez de graines de sésame. Enfournez pour 4 min.
3. Pendant ce temps, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile de sésame. Nappez les graines germées de cet assaisonnement.
4. Servez les croustillants dès la sortie du four, entourés de la salade de graines germées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Croustillant de mini Caprice et graines germées
10 minutesPetites brochettes capricieuses

- En Cas de Caprice 1 unité(s)
- saumon fumé 150 gramme(s)
- tomates-cerises 50 gramme(s)
- graines de sésame 1 pincée(s)
- graines de pavot 1 pincée(s)
- concombre(s) 1 unité(s)
2. Coupez l'En Cas de Caprice en fines tranches bien régulières.
3. Taillez le concombre en cubes et coupez les tomates-cerises en deux.
4. Alternez les ingrédients en les piquant sur de jolies brochettes.
5. Si vous préférez, vous pouvez rouler les dés de saumon fumé dans des herbes fraîches ciselées (aneth, cerfeuil).
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Petites brochettes capricieuses
10 minutesPetites cuillères version Caprice

- En Cas de Caprice 1 unité(s)
- alfalfa 100 gramme(s)
- endive(s) rouge(s) 1 unité(s)
- pistaches non-salées 100 gramme(s)
- vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à café
- huile de noisette 3 cuillère(s) à soupe
- sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, du sel, du poivre et l'huile de noisette. Nappez les pousses d'un filet de cette vinaigrette, surmontez d'une tranche d'En Cas de Caprice.
3. Saupoudrez enfin de quelques pistaches concassées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)