I Love Cheese

Dernière recette

Tartine au Passendale et beurre de moutarde

  • 15min
  • Économique
Découvrir
Chargement en cours
219 recettes trouvées

Bouchées de Boursault au pain d’épices

Bouchées de Boursault au pain d’épices Un en-cas Économique Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • pain d'épices 16 tranche(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • gelée de coings 2 cuillère(s) à soupe
  • poivre blanc 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Boursault au pain d’épices

10 minutes

Velouté de potiron aux écailles de Boursault

Velouté de potiron aux écailles de Boursault Un plat Économique Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • potiron 800 gramme(s)
  • beurre 50 gramme(s)
  • crème fleurette 20 centilitre(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Velouté de potiron aux écailles de Boursault

10 minutes

Lasagnes bolognaises au Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

Lasagnes bolognaises au Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari Un plat Économique Ingrédients
  • feuille(s) de lasagne(s) 10 unité(s)
  • steak(s) haché(s) 600 gramme(s)
  • tomates pelées en boîte 800 gramme(s)
  • Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari 80 gramme(s)
  • oignon(s) 4 unité(s)
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • branche(s) de céleri 1 unité(s)
  • carotte(s) 2 unité(s)
  • persil 2 cuillère(s) à soupe
1. Emincer les oignons, écraser l'ail, hacher finement carottes et céleri. Faire revenir l'ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes. Puis la viande et laisser revenir le tout.
2. Ajouter la purée de tomates, 4 c à s d'eau et les herbes. Saler et poivrer et laisser mijoter à feu doux.
3. Préparer votre sauce béchamel.
4. Dresser vos lasagnes dans un plat à gratin : disposer une couche de pâte à lasagne, une couche de viande, un peu de béchamel et du Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari. Renouveller l'opération en terminant par le fromage râpé pour que vos lasagnes gratinent.
5. Enfourner à 180°C pendant à 40 min.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Lasagnes bolognaises au Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

30 minutes

Cocottes au Maroilles Fauquet

Cocottes au Maroilles Fauquet Un plat Économique Ingrédients
  • sauté de porc 400 g
  • pomme(s) de terre 4 unité(s)
  • endive(s) 4 unité(s)
  • echalote(s) 1 unité(s)
  • bière 25 centilitre(s)
  • crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
  • beurre 40 gramme(s)
  • cassonade 2 cuillère(s) à soupe
  • sauce soja 2 cuillère(s) à soupe
  • Maroilles Fauquet 6 tranche(s)
1. Faire cuire dans une casserole d'eau froide salée les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés pendant 15 min à partir de l'ébullition. Les égoutter.
2. Dans un saladier, les écraser à la fourchette. Ajouter la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mélanger et réserver.
3. Couper le porc en dés, les fariner et les faire revenir dans une sauteuse avec 20 g de beurre quelques min. Saler et poivrer. Réserver.
4. Dans la même sauteuse avec le jus de viande, faire revenir les chicons émincés finement sans les cœurs et l'échalote émincée avec 20 g de beurre, la cassonade, le soja, le laurier, le Maroilles Fauquet et assaisonner. Réduire. Ajouter la bière et réduire à nouveau. Réserver.
5. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
6. Dans des cocottes, répartir la purée, puis la viande et enfin les chicons et enfourner 15 min.
7. Servir immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cocottes au Maroilles Fauquet

30 minutes

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola Un apéritif Économique Ingrédients
  • Caprice des Dieux 8 tranche(s)
  • Bresaola 8 tranche(s)
  • carotte(s) 1 unité(s)
  • figue(s) 2 unité(s)
  • roquette 1 unité(s)
  • huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe
  • vinaigre de vin 1 cuillère(s) à soupe
  • ciboulette 8 unité(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Epluchez et taillez la carotte en fine julienne.
2. Mélangez-la dans un bol avec la roquette, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
3. Coupez les figues en 8 morceaux.
4. Etalez les tranches de bresaola sur le plan de travail.
5. Déposez un peu de carotte et de roquette dessus puis une tranche de Caprice des Dieux, un morceau de figue et encore un peu de carotte et de roquette. Roulez-le tout délicatement. maintenez l'ensemble avec un brin de ciboulette en serrant légèrement.
6. Placez les bouchées au frais jusqu'au moment de servir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchée gourmande de Caprice des Dieux et bresaola

30 minutes

Roulé de crêpes au Caprice des Anges

Roulé de crêpes au Caprice des Anges Un plat Économique Ingrédients
  • galette(s) de sarrasin 4 unité(s)
  • Caprice des Anges 100 gramme(s)
  • jambon blanc 4 tranche(s)
  • ciboulette 4 cuillère(s) à soupe
  • carottes râpées 150 gramme(s)
  • laitue 50 gramme(s)
  • roquette 50 gramme(s)
  • coriandre 1 cuillère(s) à soupe
  • jus de citron
  • huile d'olive
1. Assaisonner les carottes avec le citron, l'huile d'olive et la coriandre. Saler et poivrer.
2. Etaler du Caprice des Anges sur les tranches de jambon et les placer au centre de chaque crêpe avec une feuille de salade. Répartir les carottes et les brins de ciboulette.
3. Rouler le tout. Enfermer dans du papier film. Réserver au frais pendant au moins une heure.
4. Au moment de servir, couper le rouleau en forme de nems ou en bouchées.
5. Disposer un pic en bois sur chaque bouchée.
6. Servir avec des feuilles de roquette et des tranches de citron.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Roulé de crêpes au Caprice des Anges

80 minutes

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • tortillas de blé souples 4 unité(s)
  • crevette(s) rose(s) 16 unité(s)
  • tomate(s) 2 unité(s)
  • salade(s) feuille de chêne 50 gramme(s)
  • mayonnaise (ou fromage blanc) 4 cuillère(s) à soupe
  • ketchup 2 cuillère(s) à soupe
  • sel 1 pincée(s)
  • poivre 1 pincée(s)
1. Découpez En Cas de Caprice en fines tranches. Recoupez-les ensuite en deux.
2. Mélangez la mayonnaise et le ketchup puis étalez le mélange sur les tortillas (vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc).
3. Ajoutez les crevettes, les tomates coupées en tranches fines et la salade. Après avoir salé et poivré, ajoutez les tranches d'En Cas de Caprice.
4. Roulez les tortillas, maintenez-les en forme avec deux piques en bois puis coupez-les au milieu.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Wrap aux crevettes à l’En Cas de Caprice

10 minutes

Tartines à la tomate et Mini Caprice

Tartines à la tomate et Mini Caprice Un en-cas Économique Ingrédients
  • pain de campagne 4 tranche(s)
  • Mini-Caprice des Dieux 4 unité(s)
  • tomate(s) 1 unité(s)
  • gousse(s) d'ail 1 unité(s)
  • jambon de Parme 20 tranche(s)
  • ciboulette 1 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
1. Frottez légèrement les tartines de pain avec l'ail et répartir le hachis de tomates dessus.
2. Coupez les Mini Caprice en tranches et les rouler dans la ciboulette.
3. Intercalez sur le pain les tranches de fromage, le jambon, puis ajoutez un filet d'huile d'olive, et parsemez de poivre du moulin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartines à la tomate et Mini Caprice

10 minutes

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari Un plat Économique Ingrédients
  • lardons fumés 120 gramme(s)
  • Grana Padano Riserva 60 gramme(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • crème fleurette 30 centilitre(s)
  • oeuf(s) 2 unité(s)
  • Spaghetti 200 gramme(s)
  • poivre
  • sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

10 minutes

Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés

Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés Un pique-nique Économique Ingrédients
  • Caprice des Anges 1 unité(s)
  • poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
  • poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
  • pain de campagne 12 tranche(s)
  • gousse(s) d'ail 2 unité(s)
  • ciboulette 3 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Enfermez chaque poivron dans une feuille de papier d'aluminium, puis déposez-les sur une plaque et enfournez-les pour 25 min. Sortez les poivrons du four, puis mettez-les dans un sac de type « congélation ». Laissez refroidir 15 min.
2. Sortez les poivrons du sac plastique, puis de leur feuille d'aluminium. Pelez-les, puis supprimez le pédoncule, les graines et l'eau de végétation. Coupez la chair de chaque poivron en lanières.
3. Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites-les dorer sous le gril du four, 4 min environ : elles doivent bien griller, sans commencer à brunir (vous pouvez aussi utiliser un grille-pain). Laissez refroidir hors du four.
4. Pelez les gousses d'ail, puis frottez-en les tranches de pain toastées. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive, puis tartinez de Caprice des Anges. Disposez les lanières de poivrons rouge et jaune sur le dessus, puis donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez 2 à 3 brins de ciboulette sur chaque bruschetta. Servez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés

10 minutes

Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice

Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 1 unité(s)
  • Pignons de pin 1 cuillère(s) à soupe
  • Pesto 2 cuillère(s) à café
  • Viande des grisons 5 tranche(s)
  • Romarin 1 botte(s)
1. Tranchez l'En Cas de Caprice en fines lamelles, deux fois plus fines que la largeur indiquée par la prédécoupe de l'emballage, puis redécoupez-les en deux.
2. Taillez les tranches de viande des Grisons en morceaux triangulaires.
3. Garnissez les demi-lamelles d'En Cas de Caprice de pesto, ajoutez quelques pignons et enfermez-les dans un triangle de viande des Grisons.
4. Maintenez les bouchées en place avec des piques en bois et déposez-les sur de jolies cuillères.
5. Décorez de brins de romarin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice

10 minutes