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Le Rustique Raclette & Nachos

  • 25min
  • Budget moyen
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326 recettes trouvées

Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique

Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique Économique Ingrédients
  • Chou(x)-fleur(s) 1 kg
  • Lardons 200 gramme(s)
  • Raclette Nature Le Rustique® 8 tranche(s)
  • Beurre 50 gramme(s)
  • Maïzena 40 gramme(s)
  • Lait 50 centilitre(s)
  • Muscade râpée 1 pincée(s)
  • Sel 1 pincée(s)
  • Poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique

30 minutes

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari Ingrédients
  • lardons fumés 120 gramme(s)
  • Grana Padano Riserva 60 gramme(s)
  • ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
  • oignon(s) 1 unité(s)
  • crème fleurette 30 centilitre(s)
  • oeuf(s) 2 unité(s)
  • Spaghetti 200 gramme(s)
  • poivre
  • sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari

10 minutes

Quiche aux épinards et Chavroux

Quiche aux épinards et Chavroux Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel 1 pincée(s)
  • muscade râpée 1 pincée(s)
  • epinards frais 500 gramme(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • pâte brisée 1 unité(s)
  • sel
1. Préparez les épinards.
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajoutez-y les épinards, faites revenir pendant 8 minutes. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d'éliminer le reste d'eau puis hachez-les grossièrement.
3. Battez les oeufs et le Chavroux dans un saladier. Ajoutez-y les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix de muscade.
4. Disposez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche aux épinards et Chavroux

30 minutes

Les brochettes du goûter version Caprice

Les brochettes du goûter version Caprice Un en-cas Ingrédients
  • raisin noir 250 g
  • pomme(s) 2 unité(s)
  • En Cas de Caprice ® 1 unité(s)
1. Tranchez l'En Cas de Caprice en fines lamelles, selon la largeur indiquée par la prédécoupe de l'emballage.
2. Égrappez le raisin, lavez les grains, puis séchez-les. Épépinez-les si vous le désirez. Lavez soigneusement les pommes sans les peler, puis coupez-les en quatre, épépinez-les et recoupez-les en petits morceaux triangulaires.
3. Piquez en les alternant, sur des petites brochettes en bambou, les triangles de pomme, les lamelles d'En Cas de Caprice et les grains de raisin noir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Les brochettes du goûter version Caprice

10 minutes

Financiers aux olives et au Saint Albray

Financiers aux olives et au Saint Albray Un apéritif Économique Ingrédients
  • Saint Albray 120 g
  • farine 180 gramme(s)
  • poudre d'amandes 60 gramme(s)
  • beurre 80 gramme(s)
  • oeuf(s) 4 unité(s)
  • lait 2 cuillère(s) à soupe
  • olives noires dénoyautées 10 unité(s)
  • olives vertes 10 unité(s)
  • pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
  • poivre 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Financiers aux olives et au Saint Albray

10 minutes

Bouchées de Rustique caramélisées

Bouchées de Rustique caramélisées Un apéritif Ingrédients
  • camembert Le Rustique 1 unité(s)
  • sucre en poudre 180 gramme(s)
  • jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
  • graines de sésame 60 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Bouchées de Rustique caramélisées

10 minutes

Millefeuille de pommes de terre au bacon et au Fol Epi

Millefeuille de pommes de terre au bacon et au Fol Epi Ingrédients
  • pommes de terre (assez grosses) 4 unité(s)
  • Fol Epi tranche(s)
  • bacon 8 tranche(s)
  • huile d'olive
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Millefeuille de pommes de terre au bacon et au Fol Epi

30 minutes

Penne à la carbonara façon Chavroux

Penne à la carbonara façon Chavroux Ingrédients
  • poivre 1 pincée(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • persil plat 2 cuillère(s) à soupe
  • crème fraîche 2 cuillère(s) à soupe
  • lardons fumés 300 gramme(s)
  • penne 500 gramme(s)
  • Pyramide Chavroux 2 unité(s)
1. Faire rissoler 300g de lardons sur feu moyen, ajouter 2 pyramides Chavroux et 2 c. à soupe de crème fraîche, mélanger délicatement sur le feu pour obtenir une sauce crémeuse.
2. Servir sur des pennes cuites al dente, donner un tour de moulin à poivre, ajouter une pincée de sel et parsemer de persil plat.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Penne à la carbonara façon Chavroux

30 minutes

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

Quiche au Chavroux et aux petits lardons Un plat Ingrédients
  • Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
  • pâte Brisée Tarte en Or 1 unité(s)
  • Dés de lardons coupés gros 300 gramme(s)
  • oeuf(s) 3 unité(s)
  • lait 15 centilitre(s)
  • beurre 20 gramme(s)
  • sel fin 1 pincée(s)
  • poivre du moulin 1 pincée(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche au Chavroux et aux petits lardons

30 minutes

Tendre Bûche Chavroux rôtie aux baies roses et caramel, mesclun de salade

Tendre Bûche Chavroux rôtie aux baies roses et caramel, mesclun de salade Ingrédients
  • vinaigre de xérès 2 centilitre(s)
  • fleur de sel 6 pincée(s)
  • poivre 6 pincée(s)
  • mesclun 300 gramme(s)
  • sel fin 2 pincée(s)
  • jus de citron 1 centilitre(s)
  • courgette(s) 1 unité(s)
  • pain de campagne 6 tranche(s)
  • baies roses 10 gramme(s)
  • sucre semoule 50 gramme(s)
  • Tendre Bûche Chavroux 2 unité(s)
  • sucre semoule 50 gramme(s)
  • Tendre bûche Chavroux 2 unité(s)
  • huile d'olive 3 cl
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tendre Bûche Chavroux rôtie aux baies roses et caramel, mesclun de salade

60 minutes

Coquilles de St Môret au Chorizo

Coquilles de St Môret au Chorizo Ingrédients
  • St Môret 150 g
  • Chorizo 20 tranche(s)
  • Noix de Saint-Jacques 5 unité(s)
  • Grenade 0 unité(s)
  • Huile d'olive 1 Cuillère(s) à café
  • Sel 1 pincée(s)
1. Faites sécher le chorizo dans un four à 180°C pendant 4 à 5 min.
2. Coupez les Saint-Jacques en 2 dans leur épaisseur et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
3. Dressez en déposant une demi St Jacques sur une première tranche de chorizo, surmontée d'une cuillère à café de St Môret et de grains de grenade.
4. Déposez une seconde tranche de Chorizo pour former la coquille.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Coquilles de St Môret au Chorizo

30 minutes

Cake au Saint Agur Coupe et aux tomates séchées

Cake au Saint Agur Coupe et aux tomates séchées Ingrédients
  • Poivre 1 pincée(s)
  • Sel 1 pincée(s)
  • Pignons de pin 50 gramme(s)
  • Tomates séchées marinées à l'huile d'olive 20 unité(s)
  • Lait 10 centilitre(s)
  • Huile de tournesol 8 centilitre(s)
  • Levure chimique 1 sachet
  • Farine 200 gramme(s)
  • Oeuf(s) 3 unité(s)
  • Saint Agur 200 gramme(s)
  • Sel
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake au Saint Agur Coupe et aux tomates séchées

10 minutes

Petites gratinées de champignons au camembert Coeur de Lion Léger

Petites gratinées de champignons au camembert Coeur de Lion Léger Un plat Ingrédients
  • camembert Coeur de Lion Léger 1
  • champignons de Paris 600 gramme(s)
  • margarine allégée 20 gramme(s)
  • gousses d'ail 2 unité(s)
  • bouquet de persil plat 1 unité(s)
  • lait demi-écrémé 10 centilitre(s)
  • sel
  • poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Petites gratinées de champignons au camembert Coeur de Lion Léger

30 minutes

Cake au Chaumes et aux épices douces

Cake au Chaumes et aux épices douces Ingrédients
  • Chaumes 250 g
  • talon de jambon 250 gramme(s)
  • oeufs 3 unité(s)
  • farine 140 gramme(s)
  • levure chimique sachet(s)
  • poudre d'amande 50 gramme(s)
  • huile de tournesol 10 centilitre(s)
  • lait entier 12 centilitre(s)
  • raisins secs 40 gramme(s)
  • coriandre moulue cuillère(s) à café
  • cumin moulu cuillère(s) à café
  • ras-el-hanout cuillère(s) à café
  • sel
  • poivre du moulin
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Versez la farine dans une assiette. Coupez le Chaumes en gros cubes, enrobez-les de farine. Réservez-les.
3. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol. Incorporez le reste de farine, la levure chimique, puis la poudre d'amande. Délayez avec le lait, salez légèrement et poivrez. Ajoutez toutes les épices et les raisins secs, mélangez.
4. Coupez le talon de jambon en gros cubes et ajoutez-le dans la pâte, ainsi que les cubes de Chaumes réservés. Mélangez délicatement. Versez dans un moule à cake anti-adhésif, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min.
5. Laissez tiédir hors du four avant de démouler. Servez tiède ou froid.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cake au Chaumes et aux épices douces

30 minutes

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry Budget moyen Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • noix de Saint-Jacques 8 unité(s)
  • blancs de poireaux 3 unité(s)
  • beurre 90 gramme(s)
  • curry en poudre 1 cuillère(s) à café
  • sel
  • poivre
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry

30 minutes

Quartiers de Boursault aux herbes, chutney de mangue et languettes de pain d’épices

Quartiers de Boursault aux herbes, chutney de mangue et languettes de pain d’épices Un en-cas Budget moyen Ingrédients
  • Boursault 1 unité(s)
  • chutney de mangue 1 petit bocal
  • pain d'épices 2 tranches
  • ciboulette ciselée 2 cuillère(s) à soupe
  • coriandre ciselée 2 cuillère(s) à soupe
  • huile d'olive
  • beurre 20 gramme(s)
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quartiers de Boursault aux herbes, chutney de mangue et languettes de pain d’épices

30 minutes