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Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique
Charlin Économique Ingrédients- Chou(x)-fleur(s) 1 kg
- Lardons 200 gramme(s)
- Raclette Nature Le Rustique® 8 tranche(s)
- Beurre 50 gramme(s)
- Maïzena 40 gramme(s)
- Lait 50 centilitre(s)
- Muscade râpée 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Poivre 1 pincée(s)
Gratin de chou-fleur à la raclette Le Rustique
30 minutesPâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari
Charlin Ingrédients- lardons fumés 120 gramme(s)
- Grana Padano Riserva 60 gramme(s)
- ciboulette 2 cuillère(s) à soupe
- oignon(s) 1 unité(s)
- crème fleurette 30 centilitre(s)
- oeuf(s) 2 unité(s)
- Spaghetti 200 gramme(s)
- poivre
- sel
Pâtes carbonara et Grana Padano Riserva Giovanni Ferrari
10 minutesQuiche aux épinards et Chavroux
Charlin Ingrédients- poivre 1 pincée(s)
- sel 1 pincée(s)
- muscade râpée 1 pincée(s)
- epinards frais 500 gramme(s)
- beurre 20 gramme(s)
- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- pâte brisée 1 unité(s)
- sel
2. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajoutez-y les épinards, faites revenir pendant 8 minutes. Laissez-les ensuite refroidir dans une passoire afin d'éliminer le reste d'eau puis hachez-les grossièrement.
3. Battez les oeufs et le Chavroux dans un saladier. Ajoutez-y les épinards. Salez, poivrez et incorporez ensuite la noix de muscade.
4. Disposez la garniture sur la pâte et faites cuire pendant environ 30 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Quiche aux épinards et Chavroux
30 minutesLes brochettes du goûter version Caprice
Charlin Un en-cas Ingrédients- raisin noir 250 g
- pomme(s) 2 unité(s)
- En Cas de Caprice ® 1 unité(s)
2. Égrappez le raisin, lavez les grains, puis séchez-les. Épépinez-les si vous le désirez. Lavez soigneusement les pommes sans les peler, puis coupez-les en quatre, épépinez-les et recoupez-les en petits morceaux triangulaires.
3. Piquez en les alternant, sur des petites brochettes en bambou, les triangles de pomme, les lamelles d'En Cas de Caprice et les grains de raisin noir.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Les brochettes du goûter version Caprice
10 minutesFinanciers aux olives et au Saint Albray
Charlin Un apéritif Économique Ingrédients- Saint Albray 120 g
- farine 180 gramme(s)
- poudre d'amandes 60 gramme(s)
- beurre 80 gramme(s)
- oeuf(s) 4 unité(s)
- lait 2 cuillère(s) à soupe
- olives noires dénoyautées 10 unité(s)
- olives vertes 10 unité(s)
- pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
Financiers aux olives et au Saint Albray
10 minutesBouchées de Rustique caramélisées
Charlin Un apéritif Ingrédients- camembert Le Rustique 1 unité(s)
- sucre en poudre 180 gramme(s)
- jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
- graines de sésame 60 gramme(s)
Bouchées de Rustique caramélisées
10 minutesMillefeuille de pommes de terre au bacon et au Fol Epi
Charlin Ingrédients- pommes de terre (assez grosses) 4 unité(s)
- Fol Epi tranche(s)
- bacon 8 tranche(s)
- huile d'olive
Millefeuille de pommes de terre au bacon et au Fol Epi
30 minutesPenne à la carbonara façon Chavroux
Charlin Ingrédients- poivre 1 pincée(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- persil plat 2 cuillère(s) à soupe
- crème fraîche 2 cuillère(s) à soupe
- lardons fumés 300 gramme(s)
- penne 500 gramme(s)
- Pyramide Chavroux 2 unité(s)
2. Servir sur des pennes cuites al dente, donner un tour de moulin à poivre, ajouter une pincée de sel et parsemer de persil plat.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Penne à la carbonara façon Chavroux
30 minutesQuiche au Chavroux et aux petits lardons
Charlin Un plat Ingrédients- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- pâte Brisée Tarte en Or 1 unité(s)
- Dés de lardons coupés gros 300 gramme(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- lait 15 centilitre(s)
- beurre 20 gramme(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre du moulin 1 pincée(s)
Quiche au Chavroux et aux petits lardons
30 minutesTendre Bûche Chavroux rôtie aux baies roses et caramel, mesclun de salade
Charlin Ingrédients- vinaigre de xérès 2 centilitre(s)
- fleur de sel 6 pincée(s)
- poivre 6 pincée(s)
- mesclun 300 gramme(s)
- sel fin 2 pincée(s)
- jus de citron 1 centilitre(s)
- courgette(s) 1 unité(s)
- pain de campagne 6 tranche(s)
- baies roses 10 gramme(s)
- sucre semoule 50 gramme(s)
- Tendre Bûche Chavroux 2 unité(s)
- sucre semoule 50 gramme(s)
- Tendre bûche Chavroux 2 unité(s)
- huile d'olive 3 cl
Tendre Bûche Chavroux rôtie aux baies roses et caramel, mesclun de salade
60 minutesCoquilles de St Môret au Chorizo
Charlin Ingrédients- St Môret 150 g
- Chorizo 20 tranche(s)
- Noix de Saint-Jacques 5 unité(s)
- Grenade 0 unité(s)
- Huile d'olive 1 Cuillère(s) à café
- Sel 1 pincée(s)
2. Coupez les Saint-Jacques en 2 dans leur épaisseur et faites-les colorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu doux.
3. Dressez en déposant une demi St Jacques sur une première tranche de chorizo, surmontée d'une cuillère à café de St Môret et de grains de grenade.
4. Déposez une seconde tranche de Chorizo pour former la coquille.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Coquilles de St Môret au Chorizo
30 minutesCake au Saint Agur Coupe et aux tomates séchées
Charlin Ingrédients- Poivre 1 pincée(s)
- Sel 1 pincée(s)
- Pignons de pin 50 gramme(s)
- Tomates séchées marinées à l'huile d'olive 20 unité(s)
- Lait 10 centilitre(s)
- Huile de tournesol 8 centilitre(s)
- Levure chimique 1 sachet
- Farine 200 gramme(s)
- Oeuf(s) 3 unité(s)
- Saint Agur 200 gramme(s)
- Sel
Cake au Saint Agur Coupe et aux tomates séchées
10 minutesPetites gratinées de champignons au camembert Coeur de Lion Léger
Charlin Un plat Ingrédients- camembert Coeur de Lion Léger 1
- champignons de Paris 600 gramme(s)
- margarine allégée 20 gramme(s)
- gousses d'ail 2 unité(s)
- bouquet de persil plat 1 unité(s)
- lait demi-écrémé 10 centilitre(s)
- sel
- poivre
Petites gratinées de champignons au camembert Coeur de Lion Léger
30 minutesCake au Chaumes et aux épices douces
Charlin Ingrédients- Chaumes 250 g
- talon de jambon 250 gramme(s)
- oeufs 3 unité(s)
- farine 140 gramme(s)
- levure chimique sachet(s)
- poudre d'amande 50 gramme(s)
- huile de tournesol 10 centilitre(s)
- lait entier 12 centilitre(s)
- raisins secs 40 gramme(s)
- coriandre moulue cuillère(s) à café
- cumin moulu cuillère(s) à café
- ras-el-hanout cuillère(s) à café
- sel
- poivre du moulin
2. Versez la farine dans une assiette. Coupez le Chaumes en gros cubes, enrobez-les de farine. Réservez-les.
3. Dans une jatte, battez les oeufs en omelette avec l'huile de tournesol. Incorporez le reste de farine, la levure chimique, puis la poudre d'amande. Délayez avec le lait, salez légèrement et poivrez. Ajoutez toutes les épices et les raisins secs, mélangez.
4. Coupez le talon de jambon en gros cubes et ajoutez-le dans la pâte, ainsi que les cubes de Chaumes réservés. Mélangez délicatement. Versez dans un moule à cake anti-adhésif, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 45 min.
5. Laissez tiédir hors du four avant de démouler. Servez tiède ou froid.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Cake au Chaumes et aux épices douces
30 minutesCassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry
Charlin Budget moyen Ingrédients- Boursault 1 unité(s)
- noix de Saint-Jacques 8 unité(s)
- blancs de poireaux 3 unité(s)
- beurre 90 gramme(s)
- curry en poudre 1 cuillère(s) à café
- sel
- poivre
Cassolettes de St Jacques au Boursault et pointe de curry
30 minutesQuartiers de Boursault aux herbes, chutney de mangue et languettes de pain d’épices
Charlin Un en-cas Budget moyen Ingrédients- Boursault 1 unité(s)
- chutney de mangue 1 petit bocal
- pain d'épices 2 tranches
- ciboulette ciselée 2 cuillère(s) à soupe
- coriandre ciselée 2 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive
- beurre 20 gramme(s)