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Tarte aux légumes et St Môret

- St Môret spécialité fromagère 80 g
- 1 courgette 400 g
- 1 pâte brisée 230 g
- 1 petite aubergine 200 g
- 2 tomates 200 g
- 1 oignon rouge 100 g
- origan 2 pincées
- 1 filet huile d’olive
- piment d’Espelette 1 pincée
2. Couper les légumes en tranches : Couper les tomates, l’aubergine et la courgette en tranches pas trop épaisses (environ 0.5 cm). S’assurer que les tranches soient d’épaisseur uniforme pour une cuisson équilibrée.
3. Faites revenir les tranches de courgette, d’aubergine et de tomate dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Cela aide à réduire leur teneur en eau et empêche la tarte de devenir détrempée.
4. Étaler la pâte brisée : Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Retirer l'excédent de pâte qui dépasse du moule pour un bord net. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
5. Étaler le St Môret : Répartir uniformément le fromage sur le fond de tarte.
6. Ajouter les oignons émincés : Disposer les oignons émincés sur le fromage frais.
7. Ajouter les tranches de légumes : Disposer les tranches de courgette, de tomate et d’aubergine en les alternant pour créer un effet visuel attrayant. Pour une tarte plus esthétique, disposer les tranches en cercles concentriques en partant de l'extérieur vers l'intérieur du moule.
8. Saupoudrer les épices : Saupoudrer le piment d'Espelette et l’origan sur les légumes. Arroser d’un filet d’huile d’olive pour rehausser les saveurs et favoriser la caramélisation des légumes.
9. Faire préchauffer votre four à 180°C. Puis enfourner la tarte environ 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que les légumes soient bien tendres et légèrement dorés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tarte aux légumes et St Môret
20 minutesMousse à la framboise et St Môret

- St Morêt spécialité fromagère 50 g
- framboises 250 g
- miel doux 80 g
- gelatine 3 feuilles
- crème entière authentique Carlsbourg 120 ml
- amandes 15 g
2. Réaliser la purée de framboises : Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir un coulis lisse. Passer le coulis au chinois pour retirer les pépins si désirés. Utiliser un blender ou un mixeur plongeant pour faciliter cette étape.
3. Préparer la gélatine : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer et incorporer au coulis de framboise encore chaud, mélanger jusqu’à dissolution complète. Assurer que le coulis soit suffisamment chaud pour dissoudre la gélatine mais éviter de le faire bouillir.
4. Monter la crème : Verser la crème fleurette bien froide et le St Môret dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème montée bien ferme. Garder la crème très froide pour assurer une bonne montée. Refroidir le saladier et les fouets du batteur avant utilisation, en les plaçant une dizaine de minutes au congélateur.
5. Incorporer le coulis : Ajouter délicatement le coulis de framboise refroidi à la crème montée, en utilisant une spatule pour réaliser des mouvements enveloppants de bas en haut. Ajouter le coulis petit à petit pour contrôler la texture.
6. Réfrigérer : Répartir la préparation dans des bocaux ou des coupes et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. La mousse doit prendre et devenir ferme. Éviter de déplacer les bocaux pendant la prise.
7. Finition et service : Décorer chaque portion avec les framboises fraîches restantes et des amandes concassées pour un contraste de textures. Toaster légèrement les amandes pour intensifier le goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Mousse à la framboise et St Môret
15 minutesTartine au fromage Passendale et au beurre Balade

- tranche de fromage Passendale 1
- Beurre Demi-écrémé de Balade
- tranche de pain rond au choix 1
- Une touche de confiture au choix
2. Placez une tranche entière de fromage Passendale sur la tranche de pain. Le fromage Passendale a une saveur douce et crémeuse.
3. Ajoutez une touche de confiture pour encore plus de gourmandise.
4. Profitez de votre délicieux sandwich 😊
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade
5 minutesTartine au Passendale et beurre de moutarde

- beurre Balade demi écrémé doux 40 g
- pain complet en tranches (4 tranches) 200 g
- fromage Passendale Classique en tranches 150 g
- chou rouge 50 g
- amandes effilées 30 g
- moutarde à l’ancienne 25g
- persil plat 10 g
2. Mélangez le beurre, le persil et la moutarde.
3. Faites toaster les amandes effilées dans une poêle anti adhésive en tournant constamment. Versez-les dans un bol.
4. Beurrez Les tranches de pain avec le beurre de moutarde.
5. Coupez finement le chou rouge en lamelles avec une mandoline.
6. Saupoudrez les tartines d’amandes effilées. Ajoutez les lamelles de chou rouge.
7. Déposez une demi tranche de fromage Passendale Classic sur chaque tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)