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Mousse à la framboise et St Môret

  • 15min
  • Économique
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Mousse à la framboise et St Môret

Mousse à la framboise et St Môret Un dessert Économique Ingrédients
  • St Morêt spécialité fromagère 50 g
  • framboises 250 g
  • miel doux 80 g
  • gelatine 3 feuilles
  • crème entière authentique Carlsbourg 120 ml
  • amandes 15 g
1. Préparer les framboises : Combiner 200 g de framboises avec le miel dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement. Laisser frémir 10 minutes jusqu’à ce que les framboises se délitent et forment un mélange homogène. Remuer fréquemment pour éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
2. Réaliser la purée de framboises : Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir un coulis lisse. Passer le coulis au chinois pour retirer les pépins si désirés. Utiliser un blender ou un mixeur plongeant pour faciliter cette étape.
3. Préparer la gélatine : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer et incorporer au coulis de framboise encore chaud, mélanger jusqu’à dissolution complète. Assurer que le coulis soit suffisamment chaud pour dissoudre la gélatine mais éviter de le faire bouillir.
4. Monter la crème : Verser la crème fleurette bien froide et le St Môret dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème montée bien ferme. Garder la crème très froide pour assurer une bonne montée. Refroidir le saladier et les fouets du batteur avant utilisation, en les plaçant une dizaine de minutes au congélateur.
5. Incorporer le coulis : Ajouter délicatement le coulis de framboise refroidi à la crème montée, en utilisant une spatule pour réaliser des mouvements enveloppants de bas en haut. Ajouter le coulis petit à petit pour contrôler la texture.
6. Réfrigérer : Répartir la préparation dans des bocaux ou des coupes et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. La mousse doit prendre et devenir ferme. Éviter de déplacer les bocaux pendant la prise.
7. Finition et service : Décorer chaque portion avec les framboises fraîches restantes et des amandes concassées pour un contraste de textures. Toaster légèrement les amandes pour intensifier le goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mousse à la framboise et St Môret

15 minutes

Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade

Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade Un en-cas Économique Ingrédients
  • tranche de fromage Passendale 1
  • Beurre Demi-écrémé de Balade
  • tranche de pain rond au choix 1
  • Une touche de confiture au choix
1. Tartinez la tranche de pain avec une fine couche de beurre demi-écrémé de Balade. Cela donne une saveur crémeuse et aide à rendre le sandwich bien moelleux.
2. Placez une tranche entière de fromage Passendale sur la tranche de pain. Le fromage Passendale a une saveur douce et crémeuse.
3. Ajoutez une touche de confiture pour encore plus de gourmandise.
4. Profitez de votre délicieux sandwich 😊
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade

5 minutes

Tartine au Passendale et beurre de moutarde

Tartine au Passendale et beurre de moutarde Un en-cas Économique Ingrédients
  • beurre Balade demi écrémé doux 40 g
  • pain complet en tranches (4 tranches) 200 g
  • fromage Passendale Classique en tranches 150 g
  • chou rouge 50 g
  • amandes effilées 30 g
  • moutarde à l’ancienne 25g
  • persil plat 10 g
1. Hachez finement le persil.
2. Mélangez le beurre, le persil et la moutarde.
3. Faites toaster les amandes effilées dans une poêle anti adhésive en tournant constamment. Versez-les dans un bol.
4. Beurrez Les tranches de pain avec le beurre de moutarde.
5. Coupez finement le chou rouge en lamelles avec une mandoline.
6. Saupoudrez les tartines d’amandes effilées. Ajoutez les lamelles de chou rouge.
7. Déposez une demi tranche de fromage Passendale Classic sur chaque tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au Passendale et beurre de moutarde

15 minutes

Sandwich ouvert avec Chavroux Bûche et jambon de Parme par @kokerellen

Sandwich ouvert avec Chavroux Bûche et jambon de Parme par @kokerellen Une entrée Économique Ingrédients
  • Chavroux Bûche 1
  • tranches de pain rustique (par exemple, pain au levain ou complet) 2
  • jambon de Parme 60 g
  • courgette, en fines tranches ½
  • poivron rouge, en lanières ½
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel et poivre selon le goût
  • Miel (facultatif, pour une touche sucrée)
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Disposez la courgette et le poivron sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre, et faites rôtir pendant 10 minutes.
3. Garnissez les tranches de pain avec le Chavroux Bûche.
4. Retirez les légumes du four, déplacez-les sur un côté de la plaque et ajoutez le jambon de Parme en spirales ainsi que les tranches de pain avec le Chavroux Fondant. Remettez au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit tendre, les légumes dorés et le jambon croustillant.
5. Répartissez les légumes et le jambon de Parme sur les tranches de pain.
6. Ajoutez éventuellement un peu de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Sandwich ouvert avec Chavroux Bûche et jambon de Parme par @kokerellen

25 minutes