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Financiers au Pié d’Angloys
Charlin Un en-cas Ingrédients- Pié d'Angloys 1
- farine 150 gramme(s)
- poudre d'amandes 70 gramme(s)
- blancs d'oeufs 3 unité(s)
- beurre 50 gramme(s)
- poivre du moulin
Financiers au Pié d’Angloys
30 minutesCarpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux
Charlin Ingrédients- Caprice des Dieux 1 unité(s)
- betterave(s) rouge(s) 2 unité(s)
- vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 5 cuillère(s) à soupe
- salade(s) trévise 100 gramme(s)
- pistaches non-salées 40 gramme(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
2. Déposez les tranches de betterave sur 4 grandes assiettes, en les superposant légèrement. Dans un bol, salez et poivrez le vinaigre balsamique, émulsionnez avec l'huile d'olive. Nappez les carpaccios de betterave de cette vinaigrette, filmez et réservez au frais 30 min.
3. Au moment de servir, découpez le Caprice des Dieux en fines lamelles. Lavez et essorez la salade trévise. Concassez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive, 1 min sur feu vif.
4. Parsemez les carpaccios de pistaches grillées à sec. Disposez les lamelles de Caprice des Dieux et la salade trévise, donnez un tour de moulin à poivre et servez immédiatement.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Carpaccio pourpre des amoureux au Caprice des Dieux
10 minutesAntipasti fondants version mini Caprice
Charlin Un apéritif Ingrédients- poivre 1 pincée(s)
- sel fin 1 pincée(s)
- coriandre 1 cuillère(s) à café
- basilic 4 cuillère(s) à soupe
- crème fraîche 1 cuillère(s) à soupe
- jus de citron 1 cuillère(s) à soupe
- beurre 30 gramme(s)
- champignon(s) de Paris 250 gramme(s)
- tomates séchées marinées à l'huile d'olive 250 gramme(s)
- bocal de lanières d'aubergine grillées marinées 1 unité(s)
- sel fin 3 unité(s)
- Mini Caprice® 4 unit(é)s
2. Egouttez les aubergines grillées marinées. Coupez les mini-Caprice en 4, enrobez chaque morceau dans une lamelle d'aubergine, avec une feuille de basilic. Fixez avec des piques en bois.
3. Servez les mini-Caprice en robe d'aubergine entourés des champignons crémés à la coriandre et des tomates séchées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Antipasti fondants version mini Caprice
10 minutesBruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés
Charlin Un pique-nique Ingrédients- Caprice des Anges 1 unité(s)
- poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
- poivron(s) jaune(s) 1 unité(s)
- pain de campagne 12 tranche(s)
- gousse(s) d'ail 2 unité(s)
- ciboulette 3 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- poivre 1 pincée(s)
2. Sortez les poivrons du sac plastique, puis de leur feuille d'aluminium. Pelez-les, puis supprimez le pédoncule, les graines et l'eau de végétation. Coupez la chair de chaque poivron en lanières.
3. Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, faites-les dorer sous le gril du four, 4 min environ : elles doivent bien griller, sans commencer à brunir (vous pouvez aussi utiliser un grille-pain). Laissez refroidir hors du four.
4. Pelez les gousses d'ail, puis frottez-en les tranches de pain toastées. Nappez-les d'un filet d'huile d'olive, puis tartinez de Caprice des Anges. Disposez les lanières de poivrons rouge et jaune sur le dessus, puis donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez 2 à 3 brins de ciboulette sur chaque bruschetta. Servez sans attendre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bruschettas de Caprice des Anges aux poivrons grillés
10 minutesBouchées des Grisons, En Cas de Caprice
Charlin Un apéritif Ingrédients- En Cas de Caprice 1 unité(s)
- Pignons de pin 1 cuillère(s) à soupe
- Pesto 2 cuillère(s) à café
- Viande des grisons 5 tranche(s)
- Romarin 1 botte(s)
2. Taillez les tranches de viande des Grisons en morceaux triangulaires.
3. Garnissez les demi-lamelles d'En Cas de Caprice de pesto, ajoutez quelques pignons et enfermez-les dans un triangle de viande des Grisons.
4. Maintenez les bouchées en place avec des piques en bois et déposez-les sur de jolies cuillères.
5. Décorez de brins de romarin.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Bouchées des Grisons, En Cas de Caprice
10 minutesQuenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges
Charlin Ingrédients- zeste de citron non traité 2 cuillère(s) à café
- jus de citron 1 cuillère(s) à café
- fruit(s) rouge(s) 300 gramme(s)
- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- sucre en poudre 100 gramme(s)
- jaune(s) d'oeuf(s) 1 unité(s)
- feuilles de mélisse 4 unité(s)
Quenelles de mousse de Chavroux au coulis de fruits rouges
10 minutesDuos de millefeuilles de Chavroux
Charlin Un plat Ingrédients- Tendre bûche Chavroux 160 g
- tomate(s) 4 unité(s)
- pommes de terre 4 unité(s)
- mâche 200 gramme(s)
- yaourt(s) 1 unité(s)
- jus de citron 3 cuillère(s) à soupe
- vinaigre balsamique 1 cuillère(s) à soupe
- basilic 1 cuillère(s) à soupe
- persil plat 1 cuillère(s) à soupe
- gros sel 1 pincée(s)
- poivre 1 pincée(s)
Duos de millefeuilles de Chavroux
10 minutesAubergines farcies gratinées au Saint Albray Coupe
Charlin Ingrédients- Saint Albray 200 g
- aubergine(s) 4 unité(s)
- tomate(s) 4 unité(s)
- poivron(s) rouge(s) 2 unité(s)
- oignon(s) 1 unité(s)
- huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe
- Thym 1 cuillère(s) à café
- poivre 1 pincée(s)
Aubergines farcies gratinées au Saint Albray Coupe
10 minutesBouchées de saumon fumé au Chavroux
Charlin Un en-cas Ingrédients- yaourt(s) brassé(s) 2 c à s
- jus de citron
- aneth 2 cuillère(s) à soupe
- coeur(s) de palmier 200 gramme(s)
- poivron(s) jaune(s) 2 unité(s)
- salade(s) feuille de chêne 1 unité(s)
- Pyramide Chavroux Nature 1 unité(s)
- saumon fumé 4 tranche(s)
- huile d'olive
Bouchées de saumon fumé au Chavroux
10 minutesMédaillons mignons au Saint Albray
Charlin Ingrédients- Filet mignon de porc (520g environ) 1
- Cuisine Sandwich Saint Albray 8 Tranches
- Poivre
- huile d'olive
Médaillons mignons au Saint Albray
10 minutesAssiette gourmande au Coeur de Lion
Charlin Ingrédients- camembert Coeur de Lion 45 g
- jambon à l'os 2 tranche(s)
- pomme coupée en quartiers (avec 1 cuil. à café de miel) 1 unité(s)
- cerneaux de noix 3 unité(s)
- tomates tranchées en éventail 2 unité(s)
- concombre coupé en dés (avec 1 cuil. à café de vinaigre balsamique et 1 cuil. à café de ciboulette ciselée) unité(s)
- roquette (avec 1 cuil. à café de vinaigre de cidre et 1 cuil. à soupe d'huile de noix) 50 gramme(s)
- une pincée de piment de Cayenne
- baguette 2 tranche(s)
Assiette gourmande au Coeur de Lion
10 minutesCamembert Coeur de Lion au four, à l’ail et au vinaigre de cidre, brochettes gourmandes
Charlin Économique Ingrédients- Camembert Coeur de Lion 1
- pommes granny-smith 2 unité(s)
- champignons de Paris 300 gramme(s)
- gousse d'ail 1 unité(s)
- vinaigre de cidre 2 cuillère(s) à soupe
- quelques grains de poivre noir
- quelques baies roses
Camembert Coeur de Lion au four, à l’ail et au vinaigre de cidre, brochettes gourmandes
30 minutesSoufflé au maroilles Fauquet
Charlin Ingrédients- farine 50 g
- beurre 70 gramme(s)
- Maroilles Fauquet® 150 gramme(s)
- oeuf(s) 3 unité(s)
- lait 25 centilitre(s)
- sel fin
- poivre
- muscade râpée 1 pincée(s)
Soufflé au maroilles Fauquet
10 minutesSalade de poulet au camembert Coeur de Lion et purée de brocolis
Charlin Un plat Ingrédients- blancs de poulet 250 g
- camembert Coeur de Lion 1 unité(s)
- purée de brocolis 450 gramme(s)
- pain de campagne 4 tranche(s)
- salade feuille de chêne 1 unité(s)
- échalotes 2 unité(s)
- persil plat ciselé 2 cuillère(s) à soupe
- huile d'olive
- vinaigre balsamique 2 cuillère(s) à soupe
- poivre moulu
Salade de poulet au camembert Coeur de Lion et purée de brocolis
10 minutesSalade de torsades au basilic et au Fol Épi
Charlin Économique Ingrédients- poivre
- jus de citron
- yaourt(s) 1 unité(s)
- basilic 2 cuillère(s) à soupe
- tomate(s) 4 unité(s)
- poivron(s) rouge(s) 1 unité(s)
- Fol Épi 150 gramme(s)
- jambon de Bayonne 4 tranche(s)
- tortis 250 gramme(s)
- gros sel
Salade de torsades au basilic et au Fol Épi
10 minutesTartine forestière au Saint Agur Coupe
Charlin Ingrédients- vinaigre de vin 2 cuillère(s) à soupe
- persil plat 1 cuillère(s) à soupe
- yaourt(s) 1 unité(s)
- salade(s) frisée(s) 1 unité(s)
- tomate(s) 3 unité(s)
- endive(s) 1 unité(s)
- champignon(s) de Paris 100 gramme(s)
- Saint Agur 125 gramme(s)
- pain aux noix 8 tranche(s)