Mini Caprices Pingouin

mini caprice Pingouin

Préparation

  • Mélanger la farine, le sel, et le sucre.
  • Placer le beurre au centre et sabler le mélange. Mettre le jaune d’œuf et un peu d’eau au centre du mélange et commencer à pétrir vivement. Former une boule homogène, filmer et entreposer au frais 1h.
  • Séparer la pâte en deux
  • Abaisser une partie de la pâte avec les graines de pavots.
  • Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ovale. Saupoudrer à nouveau de pavot.
  • Disposer les formes obtenues sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex. Cuire à 180° jusqu’ à ce que la pâte dore).
  • Abaisser l’autre boule pâte. Découper des cercles dans la pâte et cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.
  • Laisser refroidir.
  • Découper un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au ¾ à l’aide d’un ciseau « cranteur » on obtient les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.
  • Couper la base de chaque Mini Caprice®. Disposer un mini caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivres pour faire les yeux.
    Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice® pour former les pattes, puis le triangle de carotte pour faire le nez.
    Disposer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du mini caprice.
    Pour plus de précision utiliser de la colle alimentaire.
    Enfoncer ensuite un bâtonnet sur le sommet de chaque petit animal.

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