PENNE À LA PANCETTA, SAUCE À LA RACLETTE RICHESMONTS®

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Préparation

1) Epluchez et ciselez les échalotes. Enlevez la croûte du fromage et découpez-le en petits cubes.
2) Faites revenir l’échalote avec l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Ajoutez le vin blanc et faites mijoter jusqu’à évaporation. Ajoutez alors la pancetta et faites revenir à feu vif pendant 5 minutes. Salez et poivrez.
3) Dans une petite casserole, faites chauffer doucement la crème fraîche avec le fromage à Raclette, jusqu’à ce que le fromage ait totalement fondu. Salez et poivrez.
4) Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée pendant le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les en conservant 1 cuillère à soupe d’eau de cuisson. Versez-les, avec la cuillère à soupe d’eau de cuisson, dans la poêle qui contient la garniture, faites revenir 5 minutes puis ajoutez la sauce crémeuse et mélangez.

Astuce : Vous pouvez remplacer la pancetta par toute autre charcuterie, comme du speck dé-coupé en lanières ou encore du jambon de Parme en chiffonnade fine

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