Sorbet St Môret®, bergamote acacia, croustillant cacao amer et citron vert

Sorbet-StMoret

Préparation

 1°  – Porter à ébullition l’eau, le sucre et le miel, sortir du feu, ajouter le St Môret®, aromatiser à la bergamote, mixer et turbiner à la sorbetière.

Si vous n’avez pas de sorbetière, placez le mélange au congélateur et mélangez la préparation toutes les 40 minutes et ce, 4 fois.

 

2° – Mélanger tous les ingrédients du croustillant pour en faire une pâte. Réserver au réfrigérateur 1h . Abaisser la pâte à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau.

 – Faire cuire directement dans un four préchauffé, sur une feuille de papier sulfurisé, à 175°C pendant 10 à 15 minutes.

– Laisser refroidir avant de la concasser comme un crumble.

 

3°  –  Emietter la meringue.

– Dresser avec les framboises, quelques feuilles de coriandre, un filet d’huile d’olive à la lavande et juste avant de servir, rapez un peu de zeste de citron vert.

 

Pour une recette plus tendance, n’hésitez pas à remplacer le citron vert par le combawa qui amènera des notes plus complexes.

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