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Le Cabrissac

Le Cabrissac

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Le Cabrissac 150 g Fromage de chèvre Fromage de chèvre cendré au lait pasteurisé
Energie (kcal) 298 Energie (kJ) 1234 Matières grasses (g) 26 Acides gras saturés (g) 18 Glucides (g) < 0,5 Sucres (g) < 0,5 Protéines (g) 17 Sel (g) 1,4

Le Cabrissac

La Fromagerie Louis Tessier

C’est au cœur de l’Anjou, dans le charmant petit village de Cornillé-les-Caves, que la fromagerie Louis Tessier est implantée depuis 1926. Autour du village, la campagne dévoile prairies, forêts, vignobles et bâtisses en tuffeau. La douceur angevine immortalisée par le poète Joachim du Bellay, ainsi que les affluents de la Loire, bercent cette région où il fait bon vivre.

Le Cabrissac

Ce petit fromage de chèvre se distingue par sa croûte cendrée, sur laquelle se développent de fines moisissures blanches. Sa pâte est lisse, brillante et particulièrement onctueuse en bouche. Il ne faut pas se laisser tromper par le petit format du Cabrissac, qui révèle à la dégustation d’intenses arômes de chèvre et des notes plus complexes de sous-bois.

Notre savoir-faire

Une fois caillé et moulé, le Cabrissac reçoit un premier soin manuel au charbon végétal pour une teinte homogène. Cela nécessite beaucoup d’attention et de délicatesse de la part de nos fromagers. Durant l’affinage, le fromage est retourné à la main. Sa fine croûte cendrée crée des conditions uniques au coeur du fromage. Se développe alors une texture crémeuse aux arômes caprins très raffinés.

Ingrédients

  • Lait de chèvre (origine : France)
  • Crème de chèvre (origine : UE)
  • Sel fin
  • Charbon végétal
  • Ferments lactiques
  • Présure

Apports nutritionnels

Valeurs nutritionnelles Pour 100 g
Energie 298 kcal
Energie 1234 kJ
Matières grasses 26 g
Acides gras saturés 18 g
Glucides < 0,5 g
Sucres < 0,5 g
Protéines 17 g
Sel 1,4 g