Le Cabrissac
La Fromagerie Louis Tessier
C’est au cœur de l’Anjou, dans le charmant petit village de Cornillé-les-Caves, que la fromagerie Louis Tessier est implantée depuis 1926. Autour du village, la campagne dévoile prairies, forêts, vignobles et bâtisses en tuffeau. La douceur angevine immortalisée par le poète Joachim du Bellay, ainsi que les affluents de la Loire, bercent cette région où il fait bon vivre.
Le Cabrissac
Ce petit fromage de chèvre se distingue par sa croûte cendrée, sur laquelle se développent de fines moisissures blanches. Sa pâte est lisse, brillante et particulièrement onctueuse en bouche. Il ne faut pas se laisser tromper par le petit format du Cabrissac, qui révèle à la dégustation d’intenses arômes de chèvre et des notes plus complexes de sous-bois.
Notre savoir-faire
Une fois caillé et moulé, le Cabrissac reçoit un premier soin manuel au charbon végétal pour une teinte homogène. Cela nécessite beaucoup d’attention et de délicatesse de la part de nos fromagers. Durant l’affinage, le fromage est retourné à la main. Sa fine croûte cendrée crée des conditions uniques au coeur du fromage. Se développe alors une texture crémeuse aux arômes caprins très raffinés.
Ingrédients
- Lait de chèvre (origine : France)
- Crème de chèvre (origine : UE)
- Sel fin
- Charbon végétal
- Ferments lactiques
- Présure
Apports nutritionnels
Valeurs nutritionnelles | Pour 100 g |
---|---|
Energie | 298 kcal |
Energie | 1234 kJ |
Matières grasses | 26 g |
Acides gras saturés | 18 g |
Glucides | < 0,5 g |
Sucres | < 0,5 g |
Protéines | 17 g |
Sel | 1,4 g |