Passendale
La passion jusque dans votre boîte à tartines Dans une vie bien remplie, préparer la boîte à tartines de votre enfant pour l’école peut être une tâche fastidieuse. Depuis des années, la fromagerie de Passendale transmet la passion et le savoir-faire fromager au service du consommateur en offrant une gamme de fromage à la texture
90 ans de la fromagerie Passendale
Les récits autour des fromages Depuis 90 ans, la fromagerie de Flandre Occidentale de Passendale produit des fromages de caractère. Quelles histoires les fromagers ont-ils à nous à raconter à propos de ces 90 ans de « passion de chez nous » ? Marnik, John et Bart, qui sont tous les trois fromagers, totalisent ensemble
Le Rustique Fromage Fondue Savoyarde, le mix de 3 fromages pour les plaisirs d’hiver
La fondue savoyarde, la recette fondue Le Rustique alliant 3 fromages pour des petits plaisirs simples de l’hiver. Prêts ? Fondez ! La fondue Le Rustique “Recette Savoyarde aux 3 Fromages” marie le Comté, l’Emmental et la Tomme de Bresse pour obtenir un goût parfaitement équilibré avec une petite note supplémentaire de kirsch et de
Raclette Le Rustique : idéal pour une soirée hivernale réussie
Le Rustique : la raclette au 100% lait de montagne D’où vient la raclette ? Elle est issue d’une tradition Suisse datant de plus de 400 ans ! Avant de descendre de l’alpage, les bergers se rassemblaient, coupaient une meule de fromage en 2 et la posaient devant le feu. Lorsque le fromage commençait à
Postel, un fromage d’abbaye unique
Le saviez-vous? Lors des World Cheese Awards 2022, le fromage d’Abbaye de Postel MI-VIEUX a remporté une médaille SUPER GOLD et le nouveau fromage d’Abbaye de Postel JEUNE a remporté la médaille « Silver » Le fromage d’abbaye de Postel est un fromage unique Le fromage d’abbaye de Postel est un fromage unique, au goût intense et fruité,
Marnik a hérité sa passion pour Passendale de son père
Au cœur des champs de Flandre-Occidentale se trouve la fromagerie de Passendale. Depuis près de 90 ans, les fromagers transforment ici le lait frais en de délicieux fromages affinés. Marnik (57 ans), opérateur de production, raconte comment il a hérité sa passion pour Passendale de son père. « Le fromage, c’est toujours un morceau de
Pour John, la fabrication du fromage est presque un sport de haut niveau
Au cœur des champs de Flandre-Occidentale se trouve la fromagerie de Passendale. Depuis près de 90 ans, les fromagers transforment ici le lait frais en de délicieux fromages affinés. Au cours de sa carrière, John (57 ans) a livré des quantités de fromages de Passendale, tous fabriqués avec la même passion. « Je fabrique chaque
Bart prépare le lait frais pour la fabrication du fromage
Au cœur des champs de Flandre-Occidentale se trouve la fromagerie de Passendale. Depuis près de 90 ans, les fromagers transforment ici le lait frais en de délicieux fromages affinés. Bart (55 ans), spécialiste en pasteurisation, nous explique comment il prépare le lait pour la fabrication du fromage de Passendale. « Toutes les vaches produisent un
Du fromage sans lactose ? C’est naturel et tellement bon !
Le lactose, c’est quoi ? Le lactose, c’est le sucre du lait. Il est digéré dans le tube digestif à l’aide d’une enzyme : la lactase. Si la quantité de lactase est insuffisante pour assurer la digestion complète du lactose ingéré, celui-ci fermente dans le côlon et provoque des inconforts digestifs sans gravité. C’est ce qu’on appelle
la passion de chez nous Histoires de fromage TODO 2020-11-04
Passendale,
la passion de chez nous
« PASSENDALE, NOTRE FROMAGE » Tout comme le village du même nom, la fromagerie de Passendale a une histoire remarquable. Pendant la Première Guerre mondiale, la famille Donck s’est réfugiée en Normandie. Là-bas, ils ont appris l’art de la fabrication du fromage. Une fois les Allemands partis, les Donck reviennent en Belgique et c’est là