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Tarte aux légumes et St Môret

  • 20min
  • Économique
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219 recettes trouvées

Tarte aux légumes et St Môret

Tarte aux légumes et St Môret Un plat Économique Ingrédients
  • St Môret spécialité fromagère 80 g
  • 1 courgette 400 g
  • 1 pâte brisée 230 g
  • 1 petite aubergine 200 g
  • 2 tomates 200 g
  • 1 oignon rouge 100 g
  • origan 2 pincées
  • 1 filet huile d’olive
  • piment d’Espelette 1 pincée
1. Éplucher et émincer l'oignon rouge : Utiliser un couteau bien aiguisé pour obtenir des tranches fines, cela permettra une cuisson homogène.
2. Couper les légumes en tranches : Couper les tomates, l’aubergine et la courgette en tranches pas trop épaisses (environ 0.5 cm). S’assurer que les tranches soient d’épaisseur uniforme pour une cuisson équilibrée.
3. Faites revenir les tranches de courgette, d’aubergine et de tomate dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Cela aide à réduire leur teneur en eau et empêche la tarte de devenir détrempée.
4. Étaler la pâte brisée : Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre. Retirer l'excédent de pâte qui dépasse du moule pour un bord net. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
5. Étaler le St Môret : Répartir uniformément le fromage sur le fond de tarte.
6. Ajouter les oignons émincés : Disposer les oignons émincés sur le fromage frais.
7. Ajouter les tranches de légumes : Disposer les tranches de courgette, de tomate et d’aubergine en les alternant pour créer un effet visuel attrayant. Pour une tarte plus esthétique, disposer les tranches en cercles concentriques en partant de l'extérieur vers l'intérieur du moule.
8. Saupoudrer les épices : Saupoudrer le piment d'Espelette et l’origan sur les légumes. Arroser d’un filet d’huile d’olive pour rehausser les saveurs et favoriser la caramélisation des légumes.
9. Faire préchauffer votre four à 180°C. Puis enfourner la tarte environ 30 minutes. Surveiller la cuisson pour que les légumes soient bien tendres et légèrement dorés.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tarte aux légumes et St Môret

20 minutes

Mousse à la framboise et St Môret

Mousse à la framboise et St Môret Un dessert Économique Ingrédients
  • St Morêt spécialité fromagère 50 g
  • framboises 250 g
  • miel doux 80 g
  • gelatine 3 feuilles
  • crème entière authentique Carlsbourg 120 ml
  • amandes 15 g
1. Préparer les framboises : Combiner 200 g de framboises avec le miel dans une casserole et chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement. Laisser frémir 10 minutes jusqu’à ce que les framboises se délitent et forment un mélange homogène. Remuer fréquemment pour éviter que le mélange n'accroche au fond de la casserole.
2. Réaliser la purée de framboises : Retirer du feu et mixer jusqu’à obtenir un coulis lisse. Passer le coulis au chinois pour retirer les pépins si désirés. Utiliser un blender ou un mixeur plongeant pour faciliter cette étape.
3. Préparer la gélatine : Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes. Essorer et incorporer au coulis de framboise encore chaud, mélanger jusqu’à dissolution complète. Assurer que le coulis soit suffisamment chaud pour dissoudre la gélatine mais éviter de le faire bouillir.
4. Monter la crème : Verser la crème fleurette bien froide et le St Môret dans un saladier et fouetter avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème montée bien ferme. Garder la crème très froide pour assurer une bonne montée. Refroidir le saladier et les fouets du batteur avant utilisation, en les plaçant une dizaine de minutes au congélateur.
5. Incorporer le coulis : Ajouter délicatement le coulis de framboise refroidi à la crème montée, en utilisant une spatule pour réaliser des mouvements enveloppants de bas en haut. Ajouter le coulis petit à petit pour contrôler la texture.
6. Réfrigérer : Répartir la préparation dans des bocaux ou des coupes et placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. La mousse doit prendre et devenir ferme. Éviter de déplacer les bocaux pendant la prise.
7. Finition et service : Décorer chaque portion avec les framboises fraîches restantes et des amandes concassées pour un contraste de textures. Toaster légèrement les amandes pour intensifier le goût.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mousse à la framboise et St Môret

15 minutes

Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade

Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade Un en-cas Économique Ingrédients
  • tranche de fromage Passendale 1
  • Beurre Demi-écrémé de Balade
  • tranche de pain rond au choix 1
  • Une touche de confiture au choix
1. Tartinez la tranche de pain avec une fine couche de beurre demi-écrémé de Balade. Cela donne une saveur crémeuse et aide à rendre le sandwich bien moelleux.
2. Placez une tranche entière de fromage Passendale sur la tranche de pain. Le fromage Passendale a une saveur douce et crémeuse.
3. Ajoutez une touche de confiture pour encore plus de gourmandise.
4. Profitez de votre délicieux sandwich 😊
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au fromage Passendale et au beurre Balade

5 minutes

Tartine au Passendale et beurre de moutarde

Tartine au Passendale et beurre de moutarde Un en-cas Économique Ingrédients
  • beurre Balade demi écrémé doux 40 g
  • pain complet en tranches (4 tranches) 200 g
  • fromage Passendale Classique en tranches 150 g
  • chou rouge 50 g
  • amandes effilées 30 g
  • moutarde à l’ancienne 25g
  • persil plat 10 g
1. Hachez finement le persil.
2. Mélangez le beurre, le persil et la moutarde.
3. Faites toaster les amandes effilées dans une poêle anti adhésive en tournant constamment. Versez-les dans un bol.
4. Beurrez Les tranches de pain avec le beurre de moutarde.
5. Coupez finement le chou rouge en lamelles avec une mandoline.
6. Saupoudrez les tartines d’amandes effilées. Ajoutez les lamelles de chou rouge.
7. Déposez une demi tranche de fromage Passendale Classic sur chaque tartine.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine au Passendale et beurre de moutarde

15 minutes

Sandwich ouvert avec Chavroux Bûche et jambon de Parme par @kokerellen

Sandwich ouvert avec Chavroux Bûche et jambon de Parme par @kokerellen Une entrée Économique Ingrédients
  • Chavroux Bûche 1
  • tranches de pain rustique (par exemple, pain au levain ou complet) 2
  • jambon de Parme 60 g
  • courgette, en fines tranches ½
  • poivron rouge, en lanières ½
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel et poivre selon le goût
  • Miel (facultatif, pour une touche sucrée)
1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Disposez la courgette et le poivron sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre, et faites rôtir pendant 10 minutes.
3. Garnissez les tranches de pain avec le Chavroux Bûche.
4. Retirez les légumes du four, déplacez-les sur un côté de la plaque et ajoutez le jambon de Parme en spirales ainsi que les tranches de pain avec le Chavroux Fondant. Remettez au four pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit tendre, les légumes dorés et le jambon croustillant.
5. Répartissez les légumes et le jambon de Parme sur les tranches de pain.
6. Ajoutez éventuellement un peu de miel.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Sandwich ouvert avec Chavroux Bûche et jambon de Parme par @kokerellen

25 minutes

One pot pasta avec Chavroux Pyramide, tomates et bacon par @kokerellen

One pot pasta avec Chavroux Pyramide, tomates et bacon par @kokerellen Un plat Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Ciboulette (ou Chavroux Pyramide Nature en alternative) 1
  • pâtes (par exemple, linguine ou tagliatelle) 350 g
  • lardons (ou 150 g de champignons pour une option végétarienne) 150 g
  • tomates cerises, coupées en deux 400 g
  • jeunes pousses d'épinards 150 g
  • oignon, finement haché 1
  • gousses d'ail, finement hachées 2
  • bouillon de légumes ou de poulet 500 ml
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel et poivre selon le goût
  • Basilic frais pour la garniture
1. Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle à bords hauts et faites revenir les lardons (ou champignons) jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les de la poêle et réservez.
2. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tomates cerises et faites cuire 2 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
3. Ajoutez les pâtes et le bouillon. Laissez cuire à feu moyen avec le couvercle jusqu'à ce que les pâtes soient cuites et que le bouillon soit en grande partie absorbé (environ 10-12 minutes).
4. Ajoutez les pousses d'épinards aux pâtes et mélangez.
5. Incorporez le Chavroux Pyramide Ciboulette dans les pâtes et laissez fondre.
6. Ajoutez les lardons à la fin.
7. Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez avec du basilic frais.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

One pot pasta avec Chavroux Pyramide, tomates et bacon par @kokerellen

20 minutes

Dip de Chavroux Pyramide fouetté avec chutney de mangue par @kokerellen

Dip de Chavroux Pyramide fouetté avec chutney de mangue par @kokerellen Une entrée Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Nature 1
  • crème fraîche 100 ml
  • flocons de chili doux (facultatif, selon le goût) ½ c. à café
  • persil frais, haché 2 c. à soupe
  • chutney de mangue 2 c. à soupe
  • graines de grenade 2 c. à soupe
  • Sel et poivre selon le goût
1. Mettez le Chavroux Pyramide Nature avec la crème fraîche dans un robot culinaire.
2. Assaisonnez avec du sel, du poivre et éventuellement des flocons de chili.
3. Faites tourner la machine pendant 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une dip légère mais fluide. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
4. Versez la dip dans un plat de service et garnissez de persil frais, chutney de mangue et graines de grenade.
5. Servez avec du pain croustillant ou des crackers.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Dip de Chavroux Pyramide fouetté avec chutney de mangue par @kokerellen

10 minutes

Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille

Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide à la ciboulette 2
  • asperges vertes (pas des blanches) 12
  • de panko 100 g
  • épices relevés au choix 1 c.à.c
  • crème 5 cl
  • vinaigre d’estragon 2 cl
  • branches d’estragon 2
  • branches de menthe 2
  • rectangles de feuille de brick 12
1. Préparation de la panure :
 Commencez par faire torréfier doucement la panko dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Ajoutez-y les épices de votre choix pour relever le tout.
2. Montage des rouleaux :
 Tartinez généreusement chaque feuille de brick avec le fromage Chavroux. Pour une touche de croustillant supplémentaire, saupoudrer un peu de panko directement sur le fromage. Ensuite, enroulez délicatement une asperge dans chaque feuille de brick.
3. Repos et cuisson :
Une fois toutes les asperges enrobées, laissez-les reposer environ 15 minutes. Faites chauffer de l’huile à 160°C (juste de quoi recouvrir la feuille de brick). Faites frire les rouleaux un à un pendant environ 2 minutes. Utilisez une pince pour les manipuler en toute sécurité.
4. Préparation de la sauce :
Dans un saladier, mélangez le second pot de Chavroux à la ciboulette avec la crème, le vinaigre, la menthe et l’estragon finement hachés puis poivrez.
5. Dégustation :
Trempez vos asperges croustillantes dans la sauce au fromage, puis dans la panko grillée pour un enrobage encore plus gourmand... et savourez sans attendre !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Croustillant d’asperges au Chavroux par @julienlapraille

30 minutes

Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille!

Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille! Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Nature ½
  • filets de truite 2
  • fines tranches de lard fumées 8
  • grosse tomate 1
  • figue fraiche 1
  • pâtes grecques 60 g
  • figue confite 1
  • abricots confits 2
  • pruneaux confits 2
  • vinaigre de vin rouge 2 cl
  • Persil plat
  • Coriandre
  • eau ½ l
  • bouillon de légumes ou fumé de poisson ½ l
1. Disposez les 4 tranches de lard côte à côte, (en porte-feuille). Déposez un premier filet de truite (peau vers le bas) sur une extrémité. Salez, poivrez, puis tartinez la truite de fromage de chèvre Chavroux. Recouvrez ensuite d’un second filet de truite (peau vers le haut) pour refermer le tout. Enroulez les tranches de lard autour de la truite afin de former une papillote.
2. Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les papillotes de truites sur toutes les faces afin de les colorer joliment. Une fois bien dorées, retirez-les de la poêle et réservez.
3. Dans la même poêle, versez un peu de bouillon de légumes ou de fumet de poisson. Raclez bien le fond de la poêle pour récupérer tous les sucs du lard et de la truite.
Ajoutez ensuite les pâtes grecques et les cuire un peu dans l’idée d’un risotto. Salez et poivrez puis réservez sur le côté.
4. Toujours dans la même poêle, ajoutez très peu d’huile et faites caraméliser à feu vif la tomate coupée en quartiers ainsi que les tomates cerises entières. Salez, poivrez, puis déglacez rapidement avec un filet de vinaigre de vin. Les tomates doivent être juste saisies à l’extérieur, mais encore fraîches à l’intérieur. Réservez.
5. Versez un peu de crème liquide toujours dans la même poêle, ajoutez deux cuillères à soupe de fromage Chavroux et un filet de vinaigre de vin. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Hachez finement du persil plat et de la coriandre fraîche, puis incorporez-les à la sauce.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Truite lardée au fromage de chèvre par @julienlapraille!

45 minutes

Club sandwich brioché au fromage de chèvre par @julienlapraille

Club sandwich brioché au fromage de chèvre par @julienlapraille Un en-cas Économique Ingrédients
  • Chavroux Le Fondant 2
  • morceaux de 2cm d’épaisseur de pain brioché 2
  • cuisses de volaille cuite (+- 200g de chair à volaille) 2
  • sel aromatisé ½ c.à.s
  • moutarde à l’ancienne 1 c.à.s
  • beurre 30 g
  • huile d’arachide 30 g
  • crème 3 cl
  • vinaigre 1 cl
  • jeunes oignons 4
  • poivron 1
  • feuilles de laitue/sucrine 8-10
  • carotte fane 1
  • minis concombres 2
  • morceaux de pois mange-tout 6
  • radis roses 6
  • sel & poivre
1. Découpez la moitié du Chavroux Le Fondant en petits dés. Incorporez-les à votre préparation de volaille, puis ajoutez la crème, le vinaigre, une cuillère à soupe de moutarde, les épices de votre choix, et mélangez
2. À l’aide d’une mandoline, émincez le poivron, la carotte, les mini-concombres et les radis. Taillez les jeunes oignons en petits morceaux et les pois mange-tout en fine julienne. Déposez le tout dans un saladier, assaisonnez avec un filet de vinaigre, un trait d’huile d’olive, du sel, du poivre, puis mélangez délicatement pour enrober tous les légumes.
3. Découpez le reste du fondant @Chavroux en fines lamelles. Tranchez le pain brioché pour obtenir deux morceaux d’environ 1 cm d’épaisseur chacun. Dans une poêle chaude, faites fondre un mélange de beurre et d’huile d’olive, puis faites dorer les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
4. Dressage : Sur une assiette, disposez une tranche de pain. Déposez quelques feuilles de laitue, puis ajoutez les lamelles de fondant Chavroux. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite le mélange volaille/fromage, puis terminez par la salade de légumes croquants. Refermez le tout avec la seconde tranche de pain.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Club sandwich brioché au fromage de chèvre par @julienlapraille

20 minutes

Salade de chèvre chaud au Chavroux

Salade de chèvre chaud au Chavroux Un plat Économique Ingrédients
  • bûches Chavroux (110 g) 2
  • tranches de baguette de pain 16
  • salade verte (jeunes pousses ou mélange de saison) 400 g
  • tomates cerises 225 g
  • oignons nouveaux 2
  • radis (blancs ou roses) 20 g
  • brins de thym frais (pour la déco) 5 g
  • huile de noix (ou huile d’olive) 4 c. à soupe
  • jus de citron 3 c. à soupe
  • jus de pommes 3 c. à soupe
  • moutarde au miel 1 c. à café
1. Lavez les légumes. Coupez les tomates cerises en deux, émincez les radis et les oignons nouveaux. Répartissez le tout avec la salade sur 4 assiettes.
2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
3. Coupez les bûches de Chavroux en rondelles (8 par bûche) et disposez-les sur les tranches de pain.
4. Passez les tartines quelques minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit doré.
5. Disposez les tartines de chèvre chaud sur la salade, nappez de sauce, ajoutez quelques brins de thym frais. Servez aussitôt.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Salade de chèvre chaud au Chavroux

15 minutes

Planche apéritive au Chavroux Le Fondant

Planche apéritive au Chavroux Le Fondant Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chavroux Le Fondant (fromage de chèvre à pâte molle) 1
  • sirop de Liège ou de confiture rouge (groseille, framboise, figue…) 1 cuillère à soupe
  • Une poignée de raisins blancs
  • Quelques groseilles rouges
  • Quelques noix, amandes et noisettes
  • Quelques branches de thym ou romarin frais
  • Fleurs comestibles (optionnel, pour la déco)
1. Déposez le Chavroux Le Fondant au centre d’une petite planche en bois. Coupez quelques parts pour faciliter la dégustation.
2. Disposez harmonieusement les fruits secs, raisins, groseilles et herbes autour du fromage.
3. Servez avec un petit pot de sirop de Liège ou de confiture, à tartiner directement sur le fromage.
4. Ajoutez quelques fleurs comestibles pour une touche visuelle naturelle et gourmande.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Planche apéritive au Chavroux Le Fondant

10 minutes

Chavroux Pyramide Nature et Bugles à picorer

Chavroux Pyramide Nature et Bugles à picorer Un apéritif Économique Ingrédients
  • Chavroux Pyramide Nature (150 g) 1
  • chips Bugles 40 g
  • branche de romarin frais (pour la déco, optionnel) 1
  • Quelques légumes croquants au choix (concombre, carotte, radis…) coupés en bâtonnets (optionnel)
1. Démoulez délicatement la pyramide Chavroux et disposez-la au centre d’une assiette de service.
2. Disposez harmonieusement les chips Bugles tout autour.
3. Ajoutez quelques brins de romarin sur le dessus pour une touche aromatique et visuelle.
4. Servez tel quel pour une entrée originale ou un apéritif convivial.
5. Pour une alternative plus fraîche, vous pouvez également proposer des bâtonnets de légumes à tremper dans le fromage.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Chavroux Pyramide Nature et Bugles à picorer

10 minutes

Tartine méditerranéenne au Chavroux Tranches

Tartine méditerranéenne au Chavroux Tranches Une entrée Économique Ingrédients
  • Chavroux Tranches 4 tranches
  • Pain aux graines (ou pain rustique) 2 tranches
  • Courgette 1
  • Tomates bien mûres 2
  • Huile d’olive 1 c. à soupe
  • Thym frais 1 pincée
  • Sel et poivre
1. Lavez et coupez la courgette et les tomates en petits dés.
2. Faites-les revenir 10 minutes à feu moyen dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu de thym frais.
3. Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de pain.
4. Garnissez chaque tranche de pain d’une généreuse couche de légumes chauds.
5. Déposez 2 tranches Chavroux par tartine, encore chaudes, pour qu’elles commencent à fondre délicatement.
6. Servez aussitôt avec quelques herbes fraîches en déco.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Tartine méditerranéenne au Chavroux Tranches

10 minutes

Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais

Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais Un plat Économique Ingrédients
  • Pyramide de Chavroux Pur Chèvre nature (150 g) 1
  • Pâte brisée 1
  • Poivron(s) 1
  • Courgette(s) 2
  • Farine 1 c.à.s
  • Oeuf(s) 2
  • Lait 40 cl
  • Sel 1 pincée(s)
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Pour les légumes: Coupez les courgettes en petits dés et le poivron en fines lanières. Dans une poêle, faites revenir les légumes une dizaine de minutes avec un peu d'huile. Réservez.
3. Pour l'appareil : Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs et la farine. Ajoutez ensuite petit à petit le lait et mélangez bien. Ajoutez la pincée de sel.
4. Déroulez votre pâte brisée et étalez-la dans votre moule. Répartissez dessus le chèvre coupé en petits morceaux. Ajoutez ensuite les légumes et versez finalement l'appareil par dessus.
5. Mettez la quiche à cuire pendant 40 minutes.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Quiche aux courgettes et fromage de chèvre frais

20 minutes

Mini quiche à la ratatouille avec Chavroux

Mini quiche à la ratatouille avec Chavroux Un plat Budget moyen Ingrédients
  • Farine 200 g
  • Beurre 100 g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Sel 0,5 c.à.c
  • Aubergines 100 g
  • Petites courgettes 100 g
  • Poivrons de différentes couleurs 100 g
  • Oignons 50 g
  • Ail 1 gousse(s)
  • Tomates cerises 80 g
  • Olives noires dénoyautées 8
  • Huile d'olive 3 c.à.s
  • Mélange d'épices (par exemple: cerfeuil, estragon, persil, cresson de jardin) 1 c.à.s
  • Sel & poivre 1 pincée(s)
  • Oeufs 2
  • Crème 250 ml
  • Sel & poivre
  • Fromage de chèvre frais Chavroux nature 150 g
1. Préchauffez le four à 200 degrés.
2. Pour la pâte : Tamisez la farine sur un plan de travail et formez un puits au centre de la farine. Mettez les morceaux de beurre, le jaune d'œuf, 2 cuillères à soupe d'eau froide et le sel dans le puits, puis pétrissez rapidement le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.
3. Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
4. Étalez la pâte à quiche sur un plan de travail fariné jusqu'à une épaisseur de 3-4 mm. Placez ensuite la pâte dans les moules et appuyez sur les bords, coupez l'excédent de pâte. Couvrez la pâte avec du papier sulfurisé et remplissez les moules de billes de cuisson en céramique. Faites cuire la pâte dans un four préchauffé pendant 10-15 minutes. Retirez du four et laissez refroidir. Enlevez délicatement les billes de cuisson et le papier.
5. Pour les légumes de ratatouille : Retirez les extrémités des aubergines et des courgettes et coupez-les en dés de 1 cm.
6. Coupez les poivrons en deux, retirez les tiges, les graines et les parties blanches. Coupez le reste en petits dés.
7. Retirez les pédoncules des tomates et coupez-les en deux.
8. Égouttez les olives et coupez-les en fines rondelles.
9. Coupez les oignons en morceaux et hachez l'ail finement.
10. Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et l'ail sans les faire brunir. Ajoutez les morceaux d'aubergine et de courgette et faites cuire encore 3-4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et les olives et faites cuire encore 1 minute. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes. Laissez refroidir.
11. Répartissez la ratatouille uniformément dans les 4 moules.
12. Pour l'appareil : Battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre dans un bol. Versez le mélange uniformément sur la ratatouille.
13. Émiettez le fromage de chèvre frais Chavroux sur le mélange.
14. Placez les quiches au four et faites cuire environ 20 minutes.
15. Sortez les quiches du four, laissez-les refroidir un peu et démoulez-les. Servez immédiatement, bon appétit !
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Mini quiche à la ratatouille avec Chavroux

90 minutes