Roquefort Papillon Rouge
Roquefort Papillon Rouge fromage bleu est fabriqué dans la pure tradition régionale, le Roquefort.
Papillon Rouge est à l’image de nos fromagers aveyronnais : délicat avec beaucoup de caractère. Sa pâte blanche, ses veines bleues intenses, sa texture onctueuse et lisse font de ce fromage une merveille au goût typé et long en bouche.

Fromagerie Papillon
Au cœur du village de Roquefort-sur-Soulzon, la fromagerie Papillon perpétue avec passion un savoirfaire séculaire. Village célèbre par ses caves uniques,fruit de l’effondrement du Causse de Combalou, nos
maîtres fromagers affinent avec minutie et authenticité le roquefort Papillon. La signature Papillon : l’excellence.
En accord avec du vin
Etant un allié précieux en cuisine, le Roquefort Papillon Rouge peut aussi être sublimé tout simplement en accompagnement de quelques tranches de pain de seigle et morceaux de poire et de kiwi bien mûrs. Il s’accorde aussi
volontiers avec des vins rouges corsés tels que Banyuls, Maury ou Porto dont la complexité aromatique se marie bien avec la puissance du roquefort. Pour les amateurs de vins blancs, déguster avec un Jurançon, Monbazillac
Ingrédients
- : LAIT cru et entier de brebis, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage, Penicillium roqueforti.
Apports nutritionnels
| Valeurs nutritionnelles | Pour |
|---|---|
| Energie | 1507 |
| Energie | 364 |
| Matières grasses | 32 |
| Acides gras saturés | 23 |
| Glucides | <0.5 |
| Sucres | <0,5 |
| Protéines | 19 |
| Sel | 3.2 |
| Calcium | 660 (82%) |