I Love Cheese

Histoires de fromage

Chaumes & Hopus

Chaumes & Hopus

Bière & Fromage
Chaumes & Hopus
Auteur:
Savencia
Savencia
 

Le Chaumes est un fromage extrêmement renommé à croûte orangée et lavée. Celui que nous avons goûté était encore jeune, mais il faisait déjà preuve d’un caractère marqué que ne manquera pas de sublimer une Hopus bien fraîche. La bière et le fromage laissent tous deux s’épanouir des saveurs typées en bouche, concluant ainsi un mariage parfait.

Chaumes

  • TYPE & FAMILLE : pâte molle à croûte lavée
  • LAIT : vache
  • CROÛTE : comestible
  • LIEU DE FABRICATION : France, Dordogne
  • GOÛT : la force de ce fromage ne vous échappera pas ! L’intensité fruitée « munstérisée » laissera peu à peu place à une complexité aromatique des plus importantes. Vous retrouverez notamment des notes beurrées, grillées et sucrées. Une texture souple et un peu épaisse permet à ce fromage de proposer une très belle longueur en bouche.

Hopus

  • BRASSERIE : Lefebvre, Quenast
  • BOUTEILLE : 33 cl, avec bouchon à étrier
  • TENEUR EN ALCOOL : 8,5%
  • PRÈSENTATION : robe blonde dorée surmontée d’un épais col de mousse blanc.
  • ARÔME : bouquet fleuri et frais, avec un zeste de citron vert
  • GÔUT ET FIN DE BOUCHE : attaque douce qui se termine par une explosion de houblon, fin de bouche très sèche et désaltérante à la fois.