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Coeur de Lion: Un savoir-faire régional

Coeur de Lion: Un savoir-faire régional

Histoires de fromage
Coeur de Lion: Un savoir-faire régional
Auteur:
Savencia
Savencia

Tout le lait utilisé pour la fabrication du Camembert et du Coulommiers Cœur de Lion provient de Normandie, à moins de 70km autour de la fromagerie dans les régions de Vire et de Coutances.

Cœur de Lion assure le suivi de chaque produit de l’origine du lait jusqu’au point de vente final. Sur chaque produit, un code de traçabilité nous permet de connaître précisément le jour de fabrication, l’origine des matières premières, le processus de fabrication des produits, les contrôles effectués et l’acheminement vers le point de vente.

La qualité de la fabrication est assurée par les plus hauts standards d’hygiène et de sécurité alimentaire. La production est industrialisée, mais pour autant, Cœur de Lion n’a jamais négligé le choix de cette formidable matière première qu’est le lait ! En effet, quand on travaille à partir d’une matière vivante comme le lait, il faut garder beaucoup d’humilité et un sens constant de l’observation. C’est la meilleure façon de garantir la production d’un bon Cœur de Lion!

Afin de garantir la qualité du lait, les fermiers respectent la charte des bonnes pratiques d’élevage. Grâce au climat et à la générosité de la terre normande, les vaches sont plus de 200 jours à l’herbe.

Pour finir afin de transmettre son savoir-faire, Cœur de Lion a créé sa propre école fromagère afin de former ses collaborateurs.