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90 ans de la fromagerie Passendale

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Fabrication du fromage : les secrets de Hans Saviez-vous que ? TODO
Fabrication du fromage : les secrets de Hans

Fabrication du fromage : les secrets de Hans

Comment fabrique-t-on du fromage ? Pour répondre à cette question, nous sommes allés du côté de Passendale où Hans, maître fromager, nous a révélé quelques-uns de ses secrets. Fabriquer du fromage. Cela parait simple quand nous le dégustons dans notre assiette et sur notre pain. Mais dans les faits, ça l’est beaucoup moins. Saviez-vous qu’il

Du fromage à la table de votre pique-nique TODO
Du fromage à la table de votre pique-nique

Du fromage à la table de votre pique-nique

C’est donc décidé : cet été, vous irez pique-niquer. Ça tombe bien, car voici nos astuces pour transformer cette sortie gourmande en moment parfait ! Panier pique-nique : misez tout sur l’incassable ! Vous emporterez bien sûr dans votre panier des assiettes et des verres. Pour éviter la surcharge inutile, vous laisserez la porcelaine et le cristal à la

Passendale & Pâques Assortiment TODO
Passendale & Pâques

Passendale & Pâques

Quand nous évoquons Pâques, ce sont surtout les œufs en chocolat qui nous viennent à l’esprit. Cette fête est pourtant l’occasion pour beaucoup de gens de se retrouver en famille et/ou entre amis. Avec Passendale, j’ai trouvé une manière agréable de célébrer ce moment à passer ensemble. Oubliez le chocolat et faites place à une

Passendale BIO, Délicieusement Bio et Savoureusement local TODO
Passendale BIO, Délicieusement Bio et Savoureusement local

Passendale BIO, Délicieusement Bio et Savoureusement local

Bio, Belge et naturel Respecter l’environnement, le bien-être des animaux et la santé des consommateurs est essentiel pour la fromagerie Passendale. La fromagerie à fait le choix de produire ses fromages de façon durable et authentique en conservant la recette originale. La fabrication du fromage commence avec le lait. Pour produire Passendale, nous utilisons un

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast TODO
Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast

Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Classic et le English Breakfast. Le thé, aux parfums de tabac, de bois sec et de tourbe est charpenté, avec de l’amertume et de l’astringence. La douceur du Passendale Classic gomme ces deux dernières. Et l’accord crée une sensation à la fois lactée, veloutée aux parfums de

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha TODO
Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Fromage et thé : accord St Môret et thé Genmaïcha

Découvrez l’association gastronomique et légère entre St Môret et le thé Genmaïcha. Thé vert du Japon mélangé à du riz complet grillé. Préparé avec un dosage de 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 85°C durant 2’30. Le parfum de l’infusion déploie le registre empyreumatique de céréales et de chicorée grillées et le registre végétal à

Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ? Trucs & Astuces TODO
Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ?

Que faire avec des restes de fromage à raclette Le Rustique ?

En hiver, quoi de plus convivial qu’une bonne raclette. On réunit quelques amis, on sort l’appareil à raclette et on savoure ce bon moment sans trop se prendre la tête. Le Rustique décline une vaste variété de fromages à raclette. Au rayon libre-service, outre la Classique au goût nature, et la Caractère au goût plus

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande Thé & Fromage TODO
Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande

Découvrez l’association gastronomique et légère entre Caprice des Dieux et le thé blanc à la lavande. Thé blanc de Chine à la lavande de Provence. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 75°C et infusé 3’. Après une gorgée de cette infusion, le Caprice des Dieux exprime ses notes amères et acides de ferments,

Coeur de Lion: Un savoir-faire régional Nos engagements TODO
Coeur de Lion: Un savoir-faire régional

Coeur de Lion: Un savoir-faire régional

Tout le lait utilisé pour la fabrication du Camembert et du Coulommiers Cœur de Lion provient de Normandie, à moins de 70km autour de la fromagerie dans les régions de Vire et de Coutances. Cœur de Lion assure le suivi de chaque produit de l’origine du lait jusqu’au point de vente final. Sur chaque produit,

Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps TODO
Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps

Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps

Découvrez l’association gastronomique et légère entre  Chavroux Pyramide et le thé Darjeeling de printemps. Thé de Darjeeling, issu de la première récolte de l’année. Appartenant à la famille des thés oxydés (noirs), bien que faiblement. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 90°C durant 3’. La première gorgée de thé laisse en bouche une