Le Pié d’Angloys est un fromage très crémeux qui a beaucoup de caractère. Son association à la Liefmans Goudenband fait des merveilles : le goût suret et torréfié du malt contenu dans la bière tranche parfaitement bien avec le crémeux du fromage. Un vrai délice !
Pié d’Angloys
- TYPE & FAMILLE : pâte molle
- LAIT : vache
- CROÛTE : comestible
- LIEU DE FABRICATION : France, Mayenne
- GOÛT : la complexité aromatique et la texture de ce fromage vous étonneront ! L’onctuosité de sa texture crémeuse et fondante cache des notes sucrées et délicates comme le floral/miellé et le foin séché mais également des notes chaudes animales. Une pointe d’amertume sera perceptible en fin de bouche.
Liefmans Goudenband
- BRASSERIE : Liefmans, Audenarde (groupe Duvel-Moortgat)
- BOUTEILLE : 75 cl, avec bouchon en liège, emballée dans du papier de soie bleu
- TENEUR EN ALCOOL : 8%
- PRÈSENTATION : robe brun-roux limpide et brillante surmontée d’un col de mousse blanc et aéré.
- ARÔME : malté, épicé et riche en esters, ce qui lui confère un nez très fruité
- GÔUT ET FIN DE BOUCHE : frais et vif dans la bouche, bel équilibre entre l’acidité de la fermentation lactique et la douceur du malt torréfié. Une bière très équilibrée et complexe, à la fin de bouche longue et surette.