Découvrez l’association gastronomique et légère entre Chavroux Pyramide et le thé Darjeeling de printemps.
Thé de Darjeeling, issu de la première récolte de l’année. Appartenant à la famille des thés oxydés (noirs), bien que faiblement. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 90°C durant 3’.
La première gorgée de thé laisse en bouche une saveur boisée, zestée, fleurie et d’une verdeur légèrement âpre, astringente.
Une bouchée de Chavroux juste après révèle sa fraîcheur, son acidité et ses notes animales, caprines.
Une gorgée de thé en même temps que le Chavroux ajoute à son registre frais des notes végétales herbacées qui enrichissent l’ensemble.
Après avoir dégusté le fromage et le thé, une gorgée de thé supplémentaire déploie une sensation verte et fraîche, désaltérante, aux saveurs fleuries et zestées.
Caractéristiques de l’accord : deux produits frais et légers qui s’enrichissent mutuellement.
Conclusion :
L’impression globale de cet accord est la fraîcheur verte, printanière.