Fromage et thé : accord Caprice des Dieux et thé blanc à la lavande
Découvrez l’association gastronomique et légère entre Caprice des Dieux et le thé blanc à la lavande. Thé blanc de Chine à la lavande de Provence. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 75°C et infusé 3’. Après une gorgée de cette infusion, le Caprice des Dieux exprime ses notes amères et acides de ferments,
Fromage et thé : accord Chavroux Pyramide et thé Darjeeling de printemps
Découvrez l’association gastronomique et légère entre Chavroux Pyramide et le thé Darjeeling de printemps. Thé de Darjeeling, issu de la première récolte de l’année. Appartenant à la famille des thés oxydés (noirs), bien que faiblement. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 90°C durant 3’. La première gorgée de thé laisse en bouche une
Fromage et thé : accord Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha
Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Camembert Le Rustique et thé Anji Bai Cha. Thé vert de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C, infusé durant 2’30. Sur fond de douceur, cette infusion développe en bouche des notes d’oignon, de noisettes, de grillé et laisse un sillage presque sucré. Lors de
Fromage et thé : accord Brie de caractère Le Rustique et thé de Ceylan à la rose
Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Brie de caractère Le Rustique et le thé de Ceylan à la rose. Thé noir de Ceylan à la rose. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé 3’ Les conditions de préparation ci-dessus produisent une infusion limpide, de couleur brune et foncée, au parfum suave
Fromage et thé : accord Passendale Caractère et thé des Monts Wuyi
Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Caractère et le thé des Monts Wuyi. Thé semi-oxydé de Chine, environ 50% d’oxydation. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé pendant 5’. L’infusion exhale des notes fruitées de fruits à noyau et fleuries d’orchidée, sur fond légèrement boisé, l’ensemble d’une grande complexité de
Fromage et thé : accord Père Joseph Original et thé vert Long Jing
Découvrez l’association gastronomique et légère entre Père Joseph Original et le thé vert Long Jing. Thé vert de Chine, le premier parmi les dix thés verts chinois les plus célèbres. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C pendant 3’ Aux conditions de préparation ci-dessus, l’infusion présente une couleur tilleul, claire et limpide qui
Fromage et thé : accord Chaumes et thé Keemun
Découvrez l’association gastronomique et légère entre Chaumes et le thé Keemun. Thé noir de Chine. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 95°C, infusé durant 3’. En bouche, la texture de ce thé est veloutée, les tannins souples, accueillent les notes animales de cuir et toastées du cacao. Sitôt en contact, le fromage et
Fromage et thé : accord Saint Agur et thé vert au jasmin
Découvrez l’association gastronomique et légère entre fromage et thé avec Saint Agur et le thé vert au jasmin. Thé vert de Chine naturellement parfumé avec des fleurs de jasmin. Dosé à 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 80°C durant 3’. En bouche, cette infusion est doucement charpentée, légèrement astringente, souple, aux notes fleuries de jasmin
Fromage et thé, une association gastronomique et légère
Innovez ! Rehaussez et allégez vos dégustations de fromage. Le fromage est généralement servi avec du vin et de la bière. Le thé, la boisson la plus bue dans le monde, renouvelle la dégustation du fromage. Du thé avec du fromage ? Oui, vous avez bien lu ! Fromage et thé vous semblent appartenir à
Fromage et thé : accord Passendale Classic et English Breakfast
Découvrez l’association gastronomique et légère entre le Passendale Classic et le English Breakfast. Le thé, aux parfums de tabac, de bois sec et de tourbe est charpenté, avec de l’amertume et de l’astringence. La douceur du Passendale Classic gomme ces deux dernières. Et l’accord crée une sensation à la fois lactée, veloutée aux parfums de