Fromage, plaisir et équilibre alimentaire: un trio gagnant!
Fromage, plaisir et diététique sont-ils des mots qui vont ensemble? Cette question valait bien une première rencontre avec Julie, notre diététicienne, qui nous explique comment faire rimer apports nutritionnels, émotions et bien-être. On va vous avouer quelque chose… Ici, le fromage, on adore ! Et si on l’aime sans compter, ce fromage, c’est surtout parce
Nutrition et fromage
Bénéfices nutritionnels du fromage Le Calcium Le calcium : un minéral indispensable… La croissance et le maintien de notre capital osseux et de nos dents La coagulation du sang Le renouvellement cellulaire La pression artérielle Les fonctions hormonales Or, il n’est pas fabriqué par le corps.Où le trouver ? A ce jour, les produits laitiers
La dégustation du fromage
Savourer avec tous ses sens Chaque fromage possède son propre caractère unique, qui dépend à la fois de ses ingrédients, de son processus de fabrication et du soin apporté par l’affineur. Pour savourer ce caractère, tous les sens doivent être en éveil. On peut apprendre à déguster un fromage. Le goût est un sens qui
Lait et fromage
Quel lait pour quel type de fromage ? Le lait de vache La majeure partie de la production mondiale de lait est constituée de lait de vache. Ceci est dû aux nombreux avantages qu’offrent les bovins en termes de facilité de traite, de taille des mamelles ou de rendement. Il est donc à la base
Chavroux Pyramide nature et quetsche, le goût de foudre assuré
Avec sa nature tendre et onctueuse, Chavroux Pyramide nature se prête à bien des accords gourmands. Raison pour laquelle, il est tentant de lui faire emprunter des sentiers gastronomiques moins balisés… car la surprise est alors au bout de la balade. En la matière, on ne peut que recommander de terminer un repas sur une