Découvrez l’association gastronomique et légère entre St Môret et le thé Genmaïcha.
Thé vert du Japon mélangé à du riz complet grillé.
Préparé avec un dosage de 15 gr/litre d’eau faiblement minéralisée à 85°C durant 2’30.
Le parfum de l’infusion déploie le registre empyreumatique de céréales et de chicorée grillées et le registre végétal à la fois vert et doux.
En bouche, les saveurs végétales vertes, la douceur du goût de céréales toastées, se déploient sur fond de légère astringence et rendent l’ensemble doux et désaltérant.
Caractéristiques de l’accord : l’astringence du thé s’arrondit, son registre végétal vert et astringent déroule un support qui accentue la douceur, le moelleux et la saveur du St Môret.
Boire une gorgée de thé en même temps que le fromage. Cela fait réapparaître l’ensemble des caractéristiques du thé. Avec en fin de bouche la douceur de la crème et de l’acidité.
Une gorgée de thé en suite du fromage donne l’impression d’être désaltéré en laissant persister une saveur de pain grillé, de céréale toastée.
Conclusion :
L’impression globale de cet accord est la mise en valeur de la fraîcheur, crémeuse, toastée et désaltérante.