I Love Cheese

Histoires de fromage

Le Fromage du mois : Brebiou

Le Fromage du mois : Brebiou

Fromage du mois
Le Fromage du mois : Brebiou
Auteur:
Savencia
Savencia

Le Brebiou

Le Brebiou, c’est ce délicieux fromage de brebis fabriqué et affiné à la fromagerie de Jurançon, petite ville des Pyrénées Atlantiques….

un goût et une texture uniques

Cette région regorge de pâturages riches et verdoyants et entretient une forte tradition pastorale.
Le lait des brebis élevées dans cette nature généreuse donne au Brebiou des Pyrénées un goût et une texture uniques.

Moelleux et délicat

Sous sa croûte blanche et veloutée, le Brebiou
révèle de délicats arômes de lait de brebis,
une saveur fraîche et subtile
, le tout enrobé
dans une pâte onctueuse et fondante.
Sa forme originale est inspirée du moulage artisanal
des bergers béarnais.

Astuce dégustation

Le Brebiou est une fine gourmandise qui
enrichira vos plateaux de fromages d’une
touche de naturalité et de terroir!

Il peut être dégusté à l’apéritif, coupé en
dés, ou en fin de repas avec du cramique.