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Histoires de fromage

Le Fromage du mois : Rubens

Le Fromage du mois : Rubens

Fromage du mois
Le Fromage du mois : Rubens
Auteur:
Savencia
Savencia

Rubens. Le peintre dont on fait tout un fromage!

RUBENS. Ce nom résonne comme un véritable hommage au maître de la peinture baroque flamande. Car le grand artiste était un épicurien, aussi attaché aux femmes aux formes généreuses qu’à la bonne chère. Et de bonne chère et de rondeur, il en est ici bien question!

une texture souple et fondante

Il est fabriqué à Passendale, en Flandres Occidentale.

De forme ronde, ce fromage authentique à pâte pressée, dévoile sous sa croûte bordeaux une texture souple et fondante parfois ponctuée de petits yeux (trous).

Affiné naturellement pendant 6 semaines, le Rubens est un fromage doux, à la saveur riche, onctueuse et raffinée. Il développe de subtiles notes beurrées, fraiches et acidulées, avec en fin de bouche une légère pointe de grillé et d’amertume.

Astuce dégustation

Ce grand maître exprimera tout son talent sur un plateau de fromages avec une bière blonde comme la Palm Hop Select, ou bien piqué d’un petit cube de gingembre en sirop (Chinese stem).


Et pourquoi pas en croque-monsieur haut de gamme – avec du jambon…