I Love Cheese

Histoires de fromage

Postel, un fromage d’abbaye unique

Postel, un fromage d’abbaye unique

Fromage du mois
Postel, un fromage d’abbaye unique
Auteur:
Savencia
Savencia

Le saviez-vous?

Lors des World Cheese Awards 2022, le fromage d’Abbaye de Postel MI-VIEUX a remporté une médaille SUPER GOLD et le nouveau fromage d’Abbaye de Postel JEUNE a remporté la médaille « Silver »

Logo Super Gold Cheese Award

Le fromage d’abbaye de Postel est un fromage unique

Le fromage d’abbaye de Postel est un fromage unique, au goût intense et fruité, à la texture ferme mais fondante, avec quelques cristaux d’affinage. Ce fromage unique a non seulement un goût riche mais aussi un riche passé. Il est né de la rencontre entre les moines de l’abbaye de Postel et notre maître fromager.

Coupe Reserve

Postel, l’abbaye

Au cœur de la Campinne, au milieu des bois et des champs, se trouve l’abbaye de Postel : quelques bâtiments, anciens et nouveaux, incohérents mais beaux, menant à une ancienne église romane. Depuis 1140, des moines y vivent.

Depuis 1947, sous l’impulsion du frère Norbert, les moines de l’abbaye de Postel fabriquent des fromages d’abbaye de grande qualité. Ils ont développé un processus de fabrication de fromage unique, strict et passionné !

Avec Westmalle et Orval, Postel fait partie du seul trio belge d’abbayes qui possède encore une véritable fromagerie d’abbaye.

Abdij Postel

Postel, le fromage

Après des années de coopération entre les Witheren et un maître fromager, ce fromage unique a été créé. En plus des Witheren dévoués qui évaluent chaque année les fromages pour en garantir la qualité, il y a le grand savoir-faire du maître fromager qui suit chaque jour ce fromage pour en garantir une qualité dont il pourra être fier.

Abbaye de Postel existe en 3 variétés : Mi-Vieux et Vieux, en tranches et en bloc et Jeune en tranches.
En choisissant Postel Mi-Vieux, vous optez pour une texture lisse et fondante, avec un gout fruité et une légère note grillée.
En choisissant Postel Vieux, vous choisissez une texture ferme et fondante, avec une pointe de noix grillée, un goût fruité et intense et des cristaux d’affinage. Outre ces caractéristiques, vous goûterez également la tradition et l’authenticité, développées avec passion et expertise.

Nouveau ! Postel Jeune: ce fromage de Postel a une texture plus douce tout en conservant la saveur fruitée et spécifique des fromages Postel. L’Abbaye de Postel Jeune est le petit dernier de la gamme Abbaye de Postel puisqu’il a été lancé en septembre 2022.

Découvrez notre assortiment Postel

Assortiment Sans Spot