En Cas de Caprice 4 tranches (60 g) d'1 En Cas de Caprice
Blinis 4 (200 g)
Pavé de saumon 1 (250g)
Maïs doux en grains 160 g
Concombre 1 (150 g)
Grenade 1 (155g)
Jeunes pousses de salade 125 g
Baies de genièvre 8 (3 g)
Coriandre 1 petite botte (30 g)
Zeste de citron non traité 1 (5 g)
Poivre du moulin 1 pincée (3 g)
1. Chauffer l’équivalent d’un verre d’eau puis y tremper les baies de genièvre pour les ramollir.
2. Mélanger le poivre et les zestes de citron puis recouvrir le pavé de saumon de ce mélange.
3. Laisser reposer au frais pendant 2h.
4. Laver le concombre et le couper en fines lamelles.
5. Disposer joliment les tranches de concombre sur les blinis.
6. Débarrasser le saumon du poivre, le couper en cubes puis le répartir sur les tranches de concombre.
7. Ciseler la coriandre et disposer de jeunes pousses de salade, baies de genièvre.
8. Egrainer la grenade et disposer les grains sur les cubes de saumon.
9. Couper 4 tranches d'En Cas de Caprice et disposer une tranche sur chaque préparation.
Temps de préparation :
Temps total :
Quantité: 1 tarte (4 personnes)
Energie (kcal) 179,4
Energie (kJ) 750,1
Matières grasses (g) 7,1
Acides gras saturés (g) 2,7
Glucides (g) 19,4
Sucres (g) 5
Protéines (g) 8,4
Fibres (g) 1,9
Sel (g) 0,1
Blinis au saumon et En Cas de Caprice
Préparation
Chauffer l’équivalent d’un verre d’eau puis y tremper les baies de genièvre pour les ramollir.
Mélanger le poivre et les zestes de citron puis recouvrir le pavé de saumon de ce mélange.
Laisser reposer au frais pendant 2h.
Laver le concombre et le couper en fines lamelles.
Disposer joliment les tranches de concombre sur les blinis.
Débarrasser le saumon du poivre, le couper en cubes puis le répartir sur les tranches de concombre.
Ciseler la coriandre et disposer de jeunes pousses de salade, baies de genièvre.
Egrainer la grenade et disposer les grains sur les cubes de saumon.
Couper 4 tranches d'En Cas de Caprice et disposer une tranche sur chaque préparation.