Bruschettas craquantes au Chaumes
Préparation
- Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Effilez les pois gourmands s’ils étaient frais (surgelés, ils le sont déjà).
- Portez à ébullition un faitout empli d’eau salée, jetez-y les pois gourmands et laissez-les cuire 7 à 8 min : ils doivent rester légèrement croquants.
- Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous l’eau courante. Versez-les dans un saladier.
- Faites griller les tranches de pain de campagne, au grille-pain ou sous le gril du four. Pelez les gousses d’ail et frottez les tranches de pain grillé avec l’une des deux gousses.
- Coupez les tomates en rondelles, disposez-les sur les tranches de pain grillé. Détaillez le jambon en lanières et dis-les également sur ces tartines. Surmontez de lamelles de Chaumes. Enfournez pour 4 min (le fromage doit juste avoir commencé à fondre).
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, l’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Poivrez. Ajoutez la gousse d’ail restante hachée et le persil. Versez cette sauce sur les pois gourmands.
- Servez les bruschettas avec la salade de pois gourmands agrémentées de pois chiches.