Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice
Un apéritif simple et sain pour accueillir vos invités sur une bonne première note !
Préparation
- Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, les baies de coriandre, la coriandre ciselée et un tour de moulin à poivre.
- Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
- Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
- Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
- Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.