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Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice

Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice

Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice Un apéritif Économique Ingrédients
  • En Cas de Caprice 2 tranches
  • Courgettes 1 petite (150g)
  • Tomates cerise 6 (90g)
  • Huile d'olive 2 cuillères à soupe
  • Zeste de citron bio 1 cuillère à café (10g)
  • Coriandre ciselée 2 cuillères à café (10g)
  • Baies de coriandre 6
  • Jus de citron 1 cuillères à café (15g)
  • Poivre, sel 1 g selon les goûts
1. Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, les baies de coriandre, la coriandre ciselée et un tour de moulin à poivre.
2. Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
3. Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
4. Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
5. Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Carpaccio courgettes, coriandre et en cas de caprice


Un apéritif simple et sain pour accueillir vos invités sur une bonne première note !

Préparation

  1. Dans un bol, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, les baies de coriandre, la coriandre ciselée et un tour de moulin à poivre.
  2. Couper la courgette en fines lamelles. Les placer dans une assiette creuse. Verser la marinade dessus et mélanger. Couvrir de papier film et placer 20 min au réfrigérateur.
  3. Ebouillanter les tomates quelques secondes. Les placer dans un bol d’eau froide puis les peler. Les couper en deux, ôter les pépins. Recouper chaque demi-tomate en deux. Les saler et mélanger.
  4. Répartir les tomates dans quatre verrines. Disposer quelques rondelles de courgettes dessus. Placer une tranche d'En Cas de Caprice au centre.
  5. Répartir les tranches de courgettes. Placer enfin une tranche d'En Cas de Caprice. Poivrer puis déguster avec de fines tranches de pain toastées.