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Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches

Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches

Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches Un apéritif Économique Ingrédients
  • 1 Pyramide de Chavroux Pure Chèvre nature 150 g
  • Noisettes grillées 80 g
  • Herbes fraîches au choix : ciboulette, persil, menthe, basilic, etc. 20 g
  • Poivre
1. Hachez finement les herbes au couteau et étalez-les sur une assiette.
2. Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
3. Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
4. Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches

Préparation

  1. Hachez finement les herbes au couteau et étalez-les sur une assiette.
  2. Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
  3. Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
  4. Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.

Astuce :

  • Si vos noisettes ne sont pas grillées, vous pouvez les torréfier à feu modéré, dans une grande poêle, à sec. Laissez-les bien refroidir avant de les hacher.