Cheese balls au Chavroux, noisettes et herbes fraîches
Préparation
- Hachez finement les herbes au couteau et étalez-les sur une assiette.
- Mettez les noisettes dans le hachoir et réduisez-les en morceaux concassés, en les hachant par à-coups. Attention à ne pas en faire de la poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Versez-les dans une assiette creuse, ajoutez le Chavroux, poivrez légèrement (facultatif) et mélangez bien.
- Rincez-vous les mains à l’eau bien froide et roulez des petites boulettes. Déposez-les au fur et à mesure sur les herbes. Faites-les rouler légèrement pour les enrober. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo pour les raffermir.
- Servez à l’apéro, avec des crackers ou en les piquant sur des bâtonnets salés. Vous pouvez aussi les arroser d‘un filet d’huile d’olive.
Astuce :
- Si vos noisettes ne sont pas grillées, vous pouvez les torréfier à feu modéré, dans une grande poêle, à sec. Laissez-les bien refroidir avant de les hacher.