Chouquettes au Passendale Classic
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Réunir l’eau, le lait, le sel et le beurre en cubes dans une casserole.
- Mettre sur feu doux et remuer pour faire fondre le beurre.
- Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et remuer.
- Remettre la casserole 1 min sur le feu en remuant énergiquement pour dessécher la pâte puis Laisser refroidir.
- Incorporer les œufs un à un pour rendre la pâte élastique.
- Ajouter 50 g de Passendale Classique et mélanger.
- Verser la pâte dans une poche munie d’une douille unie de 10mm.
- Façonner les choux en quinconce sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
- Préparer la dorure en fouettant l’œuf et le sel.
- Dorer les choux au pinceau.
- Saupoudrer du Passendale restant et enfourner environ 15 min.
Le conseil du chef : On attend bien que le mélange refroidisse avant d’y ajouter les œufs, sinon ils vont cuire et la pâte ne sera pas lisse.
Cette recette est une création du chef étoilé David Martin.