Cupcakes aux amandes, mûres et St Môret
Préparation
- Préchauffer le four à 175°C
- Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
- Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
- Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3.
- Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
- Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.
- Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
- Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake.
- Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche.
PRÉPARATION
Découvrez ci-dessous la dernière création de Julie Stampaert, les cupcakes amandes, mûres et St Môret, parfait pour l’été. Si vous n’avez pas la fibre pâtissière, vous pouvez également la commander sur : https://www.julieshouse.be/nl
1. LES CUPCAKES
- Préchauffer le four à 175°C
- Mélanger 100g de beurre à température ambiante avec 150g de sucre pour obtenir une masse légère.
- Incorporer la poudre d’amande, la farine et les œufs tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
- Verser cette pâte dans les moules à cupcake en les remplissant chacun au 2/3.
- Faire cuire les cupcakes pendant 17 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
2. CŒUR FONDANT À LA MÛRE : OPTIONNEL
- Lorsque les gâteaux sont complètements refroidis, faire un trou au milieu de chaque gâteau avec un vide pomme.
- Les remplir délicatement de confiture aux mûres à l’aide d’une petite cuillère.
3. LA GARNITURE AU ST MÔRET
- Fouetter 150g de beurre avec 50g de St Môret et 150g de sucre afin d’obtenir une crème légère.
- Remplir une poche à douille à bout rond de crème et déposer une généreuse noix de crème sur chaque cupcake.
4. FINITION
- Décorer les cupcakes d’amandes effilées grillées et d’une mûre fraiche.
Découvrez également l’autre recette au St Môret de Julie’s House : Pavlova estivale aux fruits frais et St Môret.