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Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes

Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes

Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes Un apéritif Économique Ingrédients
  • Apérifrais Ail et Fines Herbes 1 barquette
  • Tomates cerises 5
  • Oignons grelot au vinaigre 10
  • Brins de ciboulette 2
  • Huile d'olive 1 filet
  • Oeuf 1
  • Farine 125 g
  • Levure chimique 0,5 c. à café
  • Beurre 15 g
  • Lait 7,5 cl
  • Bière 7,5 cl
1. Faire fondre le beurre.
2. Verser dans un saladier la farine, la levure et une bonne pincée de sel.
3. Ajouter les oeufs, le beurre, le lait et la bière.
4. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
5. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum.
6. Faire cuire dans un gaufrier et faire refroidir.
7. Couper chaque gaufre en carré comprenant 4 cavités. Délicatement, retirer une séparation entre 2 cases pour pouvoir y placer une bouchée d'Apérifrais Ail et fines herbes. Dans une autre case, placez une tomate cerise, et enfin dans la dernière mettez un oignon grelot au vinaigre.
Temps de préparation : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gaufres salées aux Apérifrais Ail & Fines Herbes


Combinez deux spécialités belges, la gaufre et la bière, pour concocter un apéritif frais avec des bouchées d'Apérifrais Ail & Fines Herbes, c'est possible ! Cette recette à la portée de tous saura régaler ceux qui auront la chance d'y goûter !

Préparation

  1. Faire fondre le beurre.
  2. Verser dans un saladier la farine, la levure et une bonne pincée de sel.
  3. Ajouter les oeufs, le beurre, le lait et la bière.
  4. Mélanger au fouet jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures minimum.
  6. Faire cuire dans un gaufrier et faire refroidir.
  7. Couper chaque gaufre en carré comprenant 4 cavités. Délicatement, retirer une séparation entre 2 cases pour pouvoir y placer une bouchée d'Apérifrais Ail et fines herbes. Dans une autre case, placez une tomate cerise, et enfin dans la dernière mettez un oignon grelot au vinaigre.