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Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique Un plat Économique Ingrédients
  • fromage à raclette Le Rustique coupées en dés 4 tranche(s)
  • gros chou blanc 0.5
  • Oignon 1
  • lard fumé d’un ½ cm 3 tranches
  • tomates émondées et coupées en dés 2
  • œufs 2
  • crème fraîche 100 ml
  • Beurre
  • Sel - poivre
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratin de chou blanc au fromage à raclette Le Rustique

Couper le chou en deux, enlever le trognon et le couper en fines lanières.

Mettre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir le lard coupé en lardons.

Ajouter l’oignon et lorsqu’il est transparent, ajouter les lanières de chou. Faire revenir à feu doux quelques minutes et ajouter les dés de tomates. Saler, poivrer et laisser cuire le tout en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chou soit tendre (environ ¼ h – 20 minutes).

Dans un bol, battre les œufs et la crème à la fourchette, saler légèrement.

Déposer la préparation au chou dans un plat allant au four, recouvrir avec la préparation aux œufs et parsemer de dés de fromage à raclette.

Mettre au four à 200° pendant une quarantaine de minutes. Servir.