Gratin de macaronis au jambon & fromage Passendale
Envie de réconfort ? Quoi de mieux que la plus classique et régressive de nos recettes... un gratin gourmand de macaronis, jambon et fromage Passendale. Une recette à dévorer en tribu et à réaliser en famille !
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Faire cuire les macaronis al dente selon le temps de cuisson sur l’emballage. Détailler le jambon en dés et le fromage Passendale Classic bloc ou tranches en petits morceaux.
- Entre temps, préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter d’un coup la farine. Mélanger quelques minutes puis ajouter petit à petit le lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Continuer à fouetter sur feu moyen-doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer et ajouter une bonne pincée de muscade.
- Hors du feu, ajouter la moitié du fromage Passendale Classic et bien mélanger pour le faire fondre.
- Mélanger alors la béchamel, le jambon et les macaronis. Répartir la préparation dans un grand plat à gratin et recouvrir le tout avec le reste de fromage Passendale Bio.
- Enfourner sur la grille supérieure du four pour environ 15 minutes, le temps que le fromage gratine légèrement sur le dessus.
- À la sortie du four, laisser reposer 2 minutes avant de servir le gratin.
Tips :
Cette recette est également délicieuse avec notre Passendale Classic Bio