I Love Cheese

Gratins de courgettes au fromage frais ail & fines herbes

Gratins de courgettes au fromage frais ail & fines herbes

Gratins de courgettes au fromage frais ail & fines herbes Un plat Économique Ingrédients
  • Tartare Fromage Frais Ail & fines herbes 150 g
  • Courgettes 800 g
  • Oignon 1
  • Lait 4 cuillères à soupe
  • Thym effeuillé 1 cuillère à café
  • Pomme de terre cuite à la vapeur 500 g
  • Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
1. Lavez les courgettes sans les peler, puis ôtez leurs extrémités. Coupez-les en rondelles, faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile d'olive, 10 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
2. Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans une petite casserole avec le reste d’huile d'olive, 5 min à feu doux. Mettez le Tartare dans une petite casserole, ajoutez le lait et faites chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement.
3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Répartissez les rondelles de courgettes et de pommes de terre dans 6 cassolettes individuelles, en les alternant avec l’oignon et le thym effeuillé. Nappez de préparation au Tartare et enfournez pour environ 8 min : il s’agit juste de faire légèrement gratiner le Tartare.
4. Servez dès la sortie du four, en accompagnement d’une viande blanche.
Temps de préparation : Temps de cuisson : Temps total : Quantité: 1 tarte (4 personnes)

Gratins de courgettes au fromage frais ail & fines herbes

Préparation

  1. Lavez les courgettes sans les peler, puis ôtez leurs extrémités. Coupez-les en rondelles, faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile d'olive, 10 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
  2. Pelez et émincez l’oignon, faites-le suer dans une petite casserole avec le reste d’huile d'olive, 5 min à feu doux. Mettez le Tartare dans une petite casserole, ajoutez le lait et faites chauffer à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  3. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Répartissez les rondelles de courgettes et de pommes de terre dans 6 cassolettes individuelles, en les alternant avec l’oignon et le thym effeuillé. Nappez de préparation au Tartare et enfournez pour environ 8 min : il s’agit juste de faire légèrement gratiner le Tartare.
  4. Servez dès la sortie du four, en accompagnement d’une viande blanche.

Gratins de courgettes au fromage frais ail & fines herbes | I Love Cheese

Onctueux à souhait, Tartare® fromage frais se révèle un ingrédient merveilleux pour des gratins de légumes définitivement gourmands, parfaitement gratinés.