Mini Caprices Pingouin
Préparation
- Mélanger la farine, le sel, et le sucre.
- Placer le beurre au centre et sabler le mélange. Mettre le jaune d’œuf et un peu d’eau au centre du mélange et commencer à pétrir vivement. Former une boule homogène, filmer et entreposer au frais 1h.
- Séparer la pâte en deux
- Abaisser une partie de la pâte avec les graines de pavots.
- Découper la pâte avec un emporte pièce en forme d’ovale. Saupoudrer à nouveau de pavot.
- Disposer les formes obtenues sur un récipient arrondi allant au four (type verre en pyrex. Cuire à 180° jusqu’ à ce que la pâte dore).
- Abaisser l’autre boule pâte. Découper des cercles dans la pâte et cuire jusqu’à ce qu’ils dorent.
- Laisser refroidir.
- Découper un rond de 1 cm de diamètre dans chaque rondelle de carotte. Couper la rondelle au ¾ à l’aide d’un ciseau « cranteur » on obtient les pattes des pingouins. Garder les chutes de carottes pour prélever des petits triangles qui formeront le nez des pingouins.
- Couper la base de chaque Mini Caprice. Disposer un mini caprice sur un rond de pâte brisée cuit. Enfoncer 2 grains de poivres pour faire les yeux.
- Disposer 2 pattes à la base du Mini Caprice pour former les pattes, puis le triangle de carotte pour faire le nez.
- Disposer ensuite les ailes réalisées en pâte brisée au pavot sur les côtés du mini caprice. Pour plus de précision utiliser de la colle alimentaire.
- Enfoncer ensuite un bâtonnet sur le sommet de chaque petit animal.