Parmentier de légumes au Chavroux
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Détaillez les courgettes en dés (sans les peler). Coupez les tomates en 4, épépinez-les et détaillez-les en dés. Détaillez également le céleri en dés. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez les gousses d’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu vif, puis jetez-y tous les légumes et mélangez sur le feu. Ajoutez les herbes de Provence et laissez cuire 2 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande hachée émiettée et faites rissoler 4 min en remuant régulièrement. Versez cette préparation dans un plat à gratin.
Écroûtez la moitié du Chavroux et détaillez-le en petits dés. Ajoutez ces dés dans la purée et mélangez vigoureusement, à la cuillère en bois. Versez cette purée au chèvre dans le plat.
Tranchez en rondelles le reste de bûche affinée Chavroux et déposez-les par dessus. Enfournez pour 12 min.