Petits flans au camembert Le Rustique et aux asperges
1. Préchauffez le four sur th.6 – 180 °C.
2. Inutile de peler les asperges vertes ; supprimez simplement la partie fibreuse à la base. Réserver les pointes et taillez les tiges en petites rondelles. Plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Après 3 min de cuisson, ajoutez les pointes et laissez mijoter encore 3 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
3. D’autre part, mélangez le Saint Môret et les œufs au fouet, jusqu’à obtention d’une préparation lisse. Ajoutez la crème poivrez. Versez dans 6 ramequins.
4. Taillez le camembert en dés et mélangez-les avec les rondelles d’asperges (réservez les pointes). Répartissez dans les ramequins.
5. Déposez-les dans un grand plat ; ajoutez-y de l’eau chaude jusqu’aux 2/3 de la hauteur des ramequins et faites cuire 25 min au four.
6. Déposez les pointes réservées sur les flans et servez chaud ou tiède, avec une salade.
Astuce : ne salez pas : les 2 fromages apportent suffisamment de sel à la préparation.