Petits veloutés au Saint-Môret et au pop corn
Préparation
- Faites revenir l’oignon haché 5 min à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les carottes pelées et taillées en rondelles, ainsi que le maïs bien égoutté. Mélangez 1 min, puis versez 1 litre d’eau et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu très doux.
- Ajoutez le Saint Môret, laissez reposer 5 min, puis passez au mixer jusqu’à obtention d’un potage bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez bien chaud, en présentant le pop corn à part.
Astuce : Faites vous-même votre pop-corn, les enfants adorent ça ! Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une sauteuse, sur feu vif. Versez 3 c à soupe de maïs à pop corn, mettez le couvercle et faites chauffer en secouant la sauteuse de temps en temps. Le maïs va rapidement commencer à éclater. Un peu de sel et c’est prêt !