Rillettes de poisson au fromage frais
Faciles à réaliser, ces rillettes de cabillaud au St Môret et au poivron sont les partenaires idéales d'un apéritif réussi !
Préparation
- Porter à frémissements le lait avec l'ail, le thym et le laurier. Saler. Pocher le cabillaud pendant 10 min. Egoutter le poisson et le laisser refroidir.
- Tailler les poivrons en tout petits dés. Cuire séparément les poivrons avec un peu d'huile d'olive et un filet d'eau. Saler et assaisonner de piment d'Espelette. Laisser refroidir.
- Répartir le cabillaud dans trois bols ou bocaux. Ajouter dans chacun 1/3 de la barquette de fromage frais, un filet de jus de citron vert et les poivrons, par couleur. Mélanger et goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Couper des tranches de baguette et les fairer dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les herbes et l'oignon cébette émincé dans les rillettes. Râper un peu de zeste de citron vert sur le dessus des rillettes au moment de servir.